红海行动 红海行动 8.4分

关于红海行动的几点吐槽

OutMan
2018-02-25 02:06:35

《红海行动》,一部今年正月里不容错过的可算为排他性的大片。基本无尿点,略血腥,儿童老人孕妇慎看!吐槽点有三:1 如此深入前线的特种战争出现女兵有违常理,不得不认为此为导演为了讨好女性观众所使用的手段,当然好处也在于能稍稍缓和片中过于压抑的战斗气氛 2 不接上级指示,直接越职行动有违我军理念,乃大忌,相对而言《战狼2》中的赵东来舰长更为贴切,毕竟“命令高于一切”这话耳熟能详。好处么就算是难得的给中国军人塑造了些人情味且缓和国内鹰派喷子键盘在手,天下我有的豪情万丈 3 虽较“冷锋”有所淡化,但个人英雄主义还是过于彰显。一艘以地级市命名的次于航母,巡洋舰,驱逐舰仅仅是护卫舰上的一支非特种部队居然战力如此BUG?都快一敌五十了!对比相同题材的美国经典大片《黑鹰坠落》实在是有些夸张,何况山姆大叔推崇个人英雄还是个传统,但在真实战役的改编片中都没敢那么牛X…… 如此看来,武统台湾岂不是一艘航母的人就够了!?好处么就当是重塑国人民族自信,犯汉必诛的升华了。 当然,商业片有此些艺术渲染也是正常合理,毕竟赚钱是首要,看点越多越好。抛开以上三点,此片还是非常值得一看!温馨提醒:入场前尿撒完,少吃点,免得上厕所错过剧情,想吐又找不到纸巾,话糙理不糙。欢迎补充,不接受反驳,嗯,应该没剧透,祝观影愉快[微笑]

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列