请回答1988 请回答1988 9.6分

温暖如你,治愈系1988。

慕颜遮
2018-02-25 01:57:35

到了如今这个年纪,好像人生只有两件大事:婚姻和工作。忙着恋爱,忙着补习工作中的不足部分,没有时间八卦和看电视。即使是看,也会是精挑细选过的。对于评分较高的电视剧,不看好像是人生的一种缺失,所以我在得知它的精彩之日后的两年开始准备好好欣赏一部优秀的电视作品。

第一集

一开始的引入,胡同里的发小们聚在一起看电视,午饭时间,妈妈们喊孩子回家吃饭,那个年代的网络并不发达,朋友间有很多时间相聚。很羡慕,我从小身边就没什么亲人在侧,性格原因朋友也不多,我的人生就像美国这个国家,没有历史,只能努力创造未来,而我的未来显然还不能使我满意。

看到德善永远在让,永远吃不到鸡腿,吃不到冰激凌,心疼这个傻孩子,以为事事懂事就会得到认可;心疼正焕的妈妈,希望儿子什么都和自己说,但儿子却连考试第一都没有告诉她。妈妈想知道的不是你考没考试,得了多少分,而是想分享你的成长阿。

德善爸爸对德善说的那句话真的泪目了:“老大,要好好调教;老二,要多多关心;老三,要教他好好做人。爸爸也不是生下来就是爸爸,爸爸也是第一次做爸爸,所以德善,体谅一下。”

第一集

或许家人最不懂,但懂不懂又有什么关系呢?最终,消除隔阂的不是无所不知的大脑,而是手拉手、坚决不放手的决心。

第二集

阿泽上线拉,感谢很喜欢呀,小❤️❤️给小哥哥。

看着德善父亲在众人面前夸赞自己的孩子,我们要争气呀,他们总是喜欢在别人面前炫耀的呢。

德善爸爸:“阿泽什么时候最想妈妈?”

阿泽:“每天。”

德善奶奶去世那块,众人散场只留下一家人的时候,大家抱头痛哭在一起真的感动到了。孝顺,要在人还在世的时候啊。

看着末尾十分钟的时间,回忆他们的小时候。一起做那些恶劣的事,一起做那些荒唐的事,太温馨以至于泪目。

懂事的孩子,只是不撒娇罢了。只是适应了环境做懂事的孩子,适应了别人错把他当成大人的眼神。懂事的孩子,也只是孩子而已。错觉是短暂的,但误会是长久的。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列