红海行动 红海行动 8.3分

一寸山河一寸血,十万青年十万军

昭正太岳
2018-02-25 01:31:03

凡文事者,必以武事备之。

自古文治世,武立国。

人类文明往往受到暴力的威胁,但正因为如此,我们创造的文明更需要武力的守护。 中国军队是用钢铁武装起来的血肉长城,维护国家稳定,捍卫民族尊严,自是本色。

凡文事者,必以武事备之。

自古文治世,武立国。

单就影片而言,比起去年看到什么所谓小鲜肉们演的《建军大业》要强得多,二者完全不在一个层次。拿“小鲜肉”这些东西去演革命先烈,演不出史实也演不出深刻,反而佛头浇粪,自取其辱。(什么“小鲜肉”知道什么是责任吗?知道什么是忠诚吗?知道什么是牺牲吗?他们算什么,他们凭什么,我想问一句:你他妈也配?!)。 比起《战狼》系列,《—行动》系列也略胜一筹,从《湄公河行动》到如今的《红海行动》,首先都是尊重历史尊重事实的,不仅精彩深刻,还能起到弘扬主旋律,提振国民信心,展示中国形象的作用。相比之下,《战狼》系列就有点故意和造作了,打不死的“吴京”体现的个人英雄主义色彩还是太浓烈,难免娱乐化甚至给人意淫的感觉。 我注意到一个细节,那就是整个红海行动背后隐藏着海军舰长口中多次提到的“上级”。这个“上级”包括中央军委和海军部队领导机构,这再次印证了党领导枪的真理,人民军队只有坚持党的领导才叫作人民军队,才能时刻保持责任感和战斗力。因为人民是源泉,党的领导是根基。党指挥枪,这是铁律,更是真理。

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽! 三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽! 由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

人民英雄,永垂不朽!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列