相濡以沫

PINK SKIES
2018-02-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

相濡以沫,原意是为保持鱼的外相,要用水沫沾湿鱼的身体。比喻同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助。男女主就这样在恶劣的环境下相互支撑,到最后终于找到了南极科考站。

在寻找南极科考站的这75天里,每一天都不能浪费。男主全副武装的出门,在这期间为了抓鱼掉到水里,又一不小心掉到冰窟窿里,还患了雪盲症。女主在小木屋里等待男主回家,行动不方便,屋子里又寒冷,除了等待也没什么事情可以做,因为饮食问题还得了坏血病。明明介绍写着爱情片,我和朋友却看的特别揪心,隔着大银幕就能感受到寒冷qwq。电影里也有笑点,比如好不容易以为找到陨石了结果是💩(。也是非常惨了。其实我不大理解的是为什么双方一定要相爱,他俩会有感情,但为什么一定是爱情呢?也许是因为叫南极之恋吧(。结尾的处理我很喜欢,还和朋友讨论了一下女主到底死没死,在我看来女主确实是离开了的。

看到最后才知道剧组是真的去到南极拍摄,气温很低,天气又恶劣,真的是辛苦了。南极真美!还了解了一下南极科考站,科考站的工作人员也辛苦了,感谢他们的付出,片尾感觉看的特别燃!

(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

28 有用
1 没用
南极之恋 - 豆瓣

南极之恋

6.7

83693人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端