故事里的事

邹易
2018-02-20 看过

打仗,一军官躲入一屋,看到一绘本,敌军一军官也坐下一起看……

奇幻的故事嵌套着荒谬的故事里有可笑的故事衍生出怪诞的故事展开了混乱的故事,混乱的故事解释了荒谬的故事催化了可笑的故事,怪诞的故事前身是奇幻的故事,然后所有的故事归结到一起形成了一个闭合的圆,这就是一本萨拉戈萨手稿~

幸亏是几个人一起看的,一路插科打诨有同感且快乐,如果我一人看,估计第一部分结束我就放弃了,什么乱七八糟的!直到第二部分,跳跃的石子在水面上打起了水漂,一个、两个、三个、四个五个六个圆在水面涟漪圆圈依次散开,彼此干涉彼此交融,守到最后才能感叹一句:原来如此!!

惊叹于结构的繁复和重复套路的诙谐,看别家影评才发现还有反映社会现实和讽刺民族关系、人性的黑色幽默的一面,但实在没勇气再看一遍,除非再有几个人一起重新来一次!

用段老歌精简概括一下:故事里的事,说是就是不是也是,故事里的事,说不是就不是是也不是~

扩展阅读:一千零一夜、十日谈、西游记之女儿国盘丝洞、爱丽丝梦游奇境、堂吉柯德、格林童话o(^▽^)o

0 有用
0 没用
萨拉戈萨手稿 - 豆瓣

萨拉戈萨手稿

8.4

1021人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

萨拉戈萨手稿的更多影评

推荐萨拉戈萨手稿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端