下辈子,请饶过这一家人

青鱼
2018-02-17 看过

金自鸿从小没有父亲,和妈妈、弟弟一起长大,可是世界却如此残忍,妈妈重病在床,弟弟又因为没钱买吃的而营养不良,生活绝望到让人看不到一丝光亮,所以只能选择将母亲杀死,之后和弟弟一起自杀,既然生活无法继续下去,那么不如就此一家人一起离开这个世界,在另外的一个世界幸福快乐地过下去。这是有多绝望,才能做出这样的选择啊!

可是呢,终于十五年过去了,金自鸿自己整天忙着工作,不顾自身地去救别人,弟弟也在服兵役,可能有一个锦绣的前程。虽然金自鸿离家出走十五年,从来没回过家,却时常给家人寄信,讲述自己的近况,有了妻子和孩子,工作完全没有危险,日子似乎变得有盼头了,但是命运再次捉弄,金自鸿救人的时候去世了,弟弟也在没几天后因为队友的失手而去世,只剩下一个不会说话的妈妈,日子再次陷入绝望,该怎么继续啊!

这样的一家人,是如此的让人心疼,为什么哥哥全心全意地救人,完全没有任何休息时间地工作赚钱,只为了给妈妈和弟弟寄去,这样的好人要去世?为什么弟弟积极向上,有梦想,对人诚恳,却在哥哥去世后没几天,也因为意外而去世?他们都是那么优秀的人,为什么要受到这样的待遇?生活在十五年前是绝望,到了十五年后,依然是绝望!为什么上天要对这一家人这么残忍?

但是,哪怕金自鸿去世了,弟弟也很快去世了,还活着的妈妈啊,还是要继续活下去。那些生前的心结啊,也终究要解开。所以金自鸿死后在阴间接受审判时,一直在喊妈妈,因为他想要把那个电饭煲给妈妈,也因为他要让妈妈知道,他写的那些信啊,都是骗她的,虽然是骗她的,但是他一直想念着妈妈和弟弟。

弟弟啊,因为意外而受重伤,如果及时抢救,应该不用死的,可是因为中尉害怕这件事影响到他的升迁,草草把他活埋了!这样的背叛,与对妈妈的不放心,让他成为一个冤鬼,可这也是因为不甘啊!为什么他那么信任他的队友们,他们却背叛他?为什么妈妈已经失去了哥哥,还要连他也失去,妈妈该怎么活下去啊?

一场场死后审判,拼凑出金自鸿悲惨的一生,拼凑出了这样绝望的一家人。但是就算绝望,可是他们还有爱。最后当阎王说出,当时金自鸿要杀妈妈的时候,其实妈妈是知道的的时候,瞬间泪崩!妈妈是忍受着怎样的痛,走过的这些年啊!而且明明妈妈一直都知道了,如此相爱的一家人,却硬生生分开了十五年,十五年没有见过面!这样浪费的十五年,何其可惜!

弟弟进入妈妈梦里时,调皮地说着,自己实现了自己的梦想,当上了大法官,让人泪如雨下!这么有理想有抱负的一个年轻人,他原本还有很长的路要走,迎接他的应该是一个璀璨的未来,可他却就这样离开了,只留下年迈而且不会说话的母亲!而当母亲在梦中终于说出了这辈子的第一句话时,更是让人泣不成声!

最后金自鸿终于通过了七场审判,转世投生。而变成冤鬼的弟弟,也被评为贵人,也将迎来自己的审判,紧跟哥哥的步伐,转世投生。转世之前,他们和妈妈打开了所有心结,相信母亲能坚强地过完这一生。但愿下辈子,命运能饶过这一家人,他们能再次做兄弟,再次成为妈妈的孩子,只是那个时候,一家人不再那么艰难,相亲相爱地过完这一生。

生活啊,很多时候都很艰难,但还是不能放弃希望,哪怕再怎么艰难,一家人在一起,相亲相爱,携手一起走过,日子啊,终究会慢慢变好的,哪怕厄运一而再地降临,也要坚强地活下去,哪怕活到最后,一次次的希望都破灭了,也不能放弃。也许你这一辈子走到最后,也始终是那么艰难,可是心中也不能失去对于美好未来的希望,生活已经如此艰难,如果心中再没有对于美好未来的希望,那么日子啊,就真的无法继续了!

下辈子啊,请饶过这一家人吧,让他们相守,让他们幸福。虽然下辈子很可能他们不再是一家人。虽然现实中也并没有下辈子。


欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

101 有用
14 没用
与神同行:罪与罚 - 豆瓣

与神同行:罪与罚

7.7

149585人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端