迷宫 迷宫 5.5分

信念越狱

小海—UE
2018-02-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部怎样的电影呢?其实看完一遍之后,我也不是特别清楚!讲了一个越狱事件,这些囚犯主要是政治犯,他们为了北爱尔兰独立而战斗、被抓,后来在监狱里进行过一次绝食运动,饿死了十个人,政府军并没有妥协,后来这个活动就终止了。 主人公拉里之后被转移到另外一个监狱,就是本故事发生的地点:迷宫监狱,在监狱里,拉里和他的伙伴经过长期的策划、实施,获得了警长的信任,最后进行了越狱,越狱的过程中也发生了许多意外事件,但最终还是以极小的伤亡,获得了越狱的成功。

当然拉里没有参与越狱,或者说没有去越狱,只是帮助他们策划实施。

最后的结局是拉里没有越狱,警长辞职了。

他们在相处的一段时间里,进行了交流,相互理解,相互感化,最后他们被对方的价值观说服,被对方的信念感化,各自都选择妥协,这个可能是比较有意思的地方。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迷宫的更多影评

推荐迷宫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端