喜欢演技但不欣赏剧本设定

PriscillaFan
2018-02-16 看过

哭了很多次,因為很煽情,演員的眼神又很到位,不得不稱讚車太鉉和河正宇,有他們讓我入戲。但,總體劇情卻因為冥界設定不圓滿而讓我很難代入;雖然從消防員的一生可以看到我們身為人應該要如何對自己的生命負責,可,身為佛教徒的我,卻對這部劇本內容的缺失感到尷尬。

譬如,使者甚至閻王一直打破規則,沒有任何不對嗎?還是只要結果感人就好?還是其實這些規則本就是可以打破,只是要看如何打破?而使者究竟為何為使者在劇中並不清楚,卻硬是要加入一點說明,這樣不明不白有比較好?

另外,冤死者就只能直接被消滅,why?我可以理解為因為帶著怨念離去的會成惡鬼,損害陰陽,因此有此規,但劇中又要展現其實怨念可以感化(甚至使者可以插手陽間事),這樣冥界的規定是擺好看的嗎?而且為什麼劇中要對冤死者有這種設定也沒有解釋,真的是也太冤了吧。

11 有用
1 没用
与神同行:罪与罚 - 豆瓣

与神同行:罪与罚

7.7

149550人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看更多回应(16)

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端