捉妖记2 捉妖记2 5.0分

我想对《捉妖记2》吐口水

凌睿
2018-02-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

你《捉妖记2》自己就是个妖孽,你还喊捉妖?真是贼喊捉贼啊。

大胆妖孽,贫道今天就要替天行道!

看到有人说《捉妖记2》从早晨7:00开始就全部满座,我看了一下我们这边也是一票难求,比当初的《战狼2》还火爆,但我去看了的时候发现根本没多少人。

之前我亲眼看到早晨9:00的场次全场爆满,一个座位都没有了,连第一排都没有了,只不过没有截图。

于是有网友表示:《捉妖记2》肯定是偷票房了!

对此我表示严重不服:你看《捉妖记2》了吗?你看都没看怎么能说人家偷票房呢?

你要是去看了,你就会发现:这他妈拍的是什么垃圾玩意儿!

电影承接上一集的剧情,讲述天荫亲手把胡巴赶走后,又准备把它找回来的故事。

当初是你要分开,分开就分开,现在又要用真爱把我哄回来。

原本第一集虽然算不上多么好,但是“没有圆满收场”的结局至少还是很反套路的,没有落入俗套。

当天荫和胡巴分道扬镳的时候,这部电影已经完美结束了,再拍下去就是为了拍续集而拍续集了。

特别是上一集结尾天荫赶走胡巴,这集又把胡巴找回来,这特么不是脱了裤子放屁——多此一举吗?

显然是编不下去,只好瞎编了。

当初还有不少观众被天荫赶走胡巴的剧情感动到,你再接着拍《捉妖记2》不是欺骗别人感情吗?

任何推翻上一集的结局,强行拍续集的行为,都是圈钱。

当然,我打差评不是因为剧组强行拍续集,而是因为剧组不仅强行拍续集,而且还拍了一部烂片。

《捉妖记2》中,胡巴和妖怪重建了永宁村。

胡巴的头上都绿了,可能《喜羊羊和灰太狼》就是在它头上拍的吧。

同时因为它太丑了,严重影响市容,所以被打成了植物人。

作为一个植物人,它被另一个植物人传染,得了一言不合就尬舞的怪病,和一群妖怪当众跳起了广场舞。

坏妖王毕生最讨厌广场舞了,连忙派反派来追杀,为民除害,替天行道。

真希望它们成功杀死胡巴,全剧终。

俗话说“要想生活过得绿,头上就要带点绿”,不管处境多么危险,胡巴凭借它头上的绿色光环总是能化险为夷。

反派对胡巴展开追杀,还跟胡巴钻了小树林,简直是丧心病狂,连植物都不放过,更何况这植物还是个孩子。

胡巴凭借绿色光环安全逃生,见到了笨笨和屠四谷。

笨笨同样知道“要想生活过得绿,头上就要带点绿”的宇宙真理,如果说胡巴头上是小草坪,笨笨的头上就是一片大草原。

为了提高存活几率不惜头顶大草原,真是个心机boy。

而屠四谷是一个人生赢家,没事就专程飞去伦敦,在公园喂一个下午的白鸽,晚上再飞回香港。

他说,他从没尝试过失败,除了演过两部大烂片《摆渡人》和《捉妖记2》。

面对这样的人生赢家,胡巴迫不及待地对他吐了口水,以表爱意。

同时,他们也发现如果胡巴对你吐了口水,当它受到惊吓的时候,你就能看到它看到的画面。

比方说,胡巴看《捉妖记2》这部大烂片的时候,受到了惊吓,那么你也能看到《捉妖记2》。

随后,导演实在编不下去了,只好让屠四谷又是表演胸口碎大石,又是表演魔术的,企图蒙混过关,毕竟电影必须要凑够2小时,能凑一会儿是一会儿。

讲真,这还没春晚好看,我花钱不是来看你表演节目的,好吗?

另一边,天荫和小岚来到舔屎堂寻找父亲的下落。

其中小岚武艺高强,江湖人称“摸茎校尉”,凭借“一指禅”的技能行走江湖。

一旦敌人出现,她就摸对方的茎脉,让其器官充血肿胀,奇痒难忍,从而达到不战而胜的目的,手法相当高超。

在舔屎堂,他们见到了舔屎云青。

云青承诺会帮助天荫寻找父亲,毕竟“都是舔屎,自家兄弟”。

人生就是充满惊喜,他们想找爸爸,却找到了儿子。

就像你想看的是《指环王》,结果看了一部《阿迪王》。

天荫、小岚、胡巴好不容易全家团聚,结果导演一看这才演了1个多小时,连忙又安排云青秒变大BOSS,协同反派抢夺胡巴。

天荫见状,机智地给反派放《捉妖记2》看,反派纷纷笑得满地打滚,笑得生活不能自理。

蜜蜂也伸出援手,对云青说了一声“诚信yp,只进入你的身体,不进入你的生活”,然后就进入了云青的身体,不料被云青用六脉神剑逼了出来。

天荫再次发挥他机智的头脑,掏出他的宝剑,念了两句咒语:“《捉妖记2》是大烂片,《捉妖记2》是大烂片!”

然后他就把宝剑变成了大宝剑,爽死了云青。

故事的最后,胡巴也如愿以偿坐了大宝剑。

前面我们说了,本片就是编不下去还强行编,导致剧本惨不忍睹。

“妖也有好有坏”的剧情太俗套了,没有丝毫创意。

第一个这么拍的是天才,第二个拍的是庸才,第三个拍的就是蠢材了。

再比如坏妖王演着演着就不在了,云青是什么来历也没说清楚,连最基本的讲故事都讲不好,对世界观的搭建更是根本没有。

编剧,你是不是抄袭了小学生作文?

难怪梁朝伟说他“遇从影以来最大挑战”“演到精神分裂”,

毕竟好片演太多了,烂片不怎么会演了,所以是挑战。

而“挑战”前面还加一个“从影以来最大”,看来比《摆渡人》还具挑战性。

你们把堂堂影帝都搞得精神分裂了,你们良心不会痛吗?

而且胡巴的造型太难看,不知道设计师是什么审美,希望你们学习一下什么才叫萌物。

除此之外,身为一名四川人,李宇春的四川方言让我听得很尴尬,说方言是没有问题的,但你就不能处理一下吗?比如《让子弹飞》的四川方言就没什么违和感,甚至网上的“果子哥哥”的配音视频都比《捉妖记2》强。

整部电影剧本劣质,特效垃圾,笑点尴尬,非常无聊。

最可怕的是,第一集天荫就在找爸爸了,

第二集也在找爸爸,而这两集他把胡巴、老婆、奶奶全都找到了,甚至还找到了梁朝伟、姚晨、李宇春、汤唯。他什么都找到了,可就是找不到爸爸。这是为什么呢?

要是找到了爸爸,下一集岂不是又要想新点子,这多伤脑筋啊。第二集没找到爸爸,所以还可以接着拍第三集,第三集找不到爸爸还可以接着拍第四集,只要一天找不到爸爸,就可以一直拍到宇宙毁灭。

电影里说,胡巴喜欢一个人就会对他吐口水。

所以我们要入乡随俗,一起对《捉妖记2》吐口水吧!

1795 有用
348 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 241条

查看更多回应(241)

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端