看,那个傻白甜超女

笔影
2018-02-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

当年口碑和票房双双失利的《超女》,导致了系列电影计划的泡汤,白忙活了。

这似乎是必然的结局,好莱坞在当时对女性英雄角色的接受度并不高,而且就超女在片中的表现而言,多少都显得有点弱不禁风,还略带点青春少女的懵懂无知,像是一个来自外太空的傻白甜,并不是很讨喜。

这部《超女》和当时已现颓势的《超人》系列有许多相似之处。不仅是特效的倒退,还体现在故事的粗制滥造和“除了主角,电影就什么都不是”的观影感受。超女几乎是在追随超人的脚步,虽然此行来地球是为了找回丢失的闪球,但实际上是对超人的模仿和致敬,影片框架直接套用了超人,超女在与反派斗争的同时也不忘和地球人谈情说爱,再顺水推舟地做点力所能及的好事,然后再来个超女被打飞到某不知名外星而失去超能力、再有古怪族长舍命搭救超女的奇葩桥段。这平淡的剧情注定使影片显得亢长乏味,就连全片支柱,穿着小短裙,其他方面和超人完全没啥区别的超女也没有为影片增添许多趣味,而唐纳薇、奥图尔等大牌演员只是走个过场,迎合下这个大IP。

不过,电影再怎么不讨好,也还是第一次塑造了超女甜美可人的银幕形象,不至于落得一无是处的下场,再加上这大IP,是不少人的童年记忆,也算是情怀流电影。

0 有用
0 没用
超级少女 - 豆瓣

超级少女

6.4

2517人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超级少女的更多影评

推荐超级少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端