复古叙事的胜利

Eric
2018-02-15 看过

看过《加油吧威基基》:豆瓣评分8.8分,在韩剧里是什么水准?经典韩剧《蓝色生死恋》8.1、《浪漫满屋》7.9、《太阳的后裔》7.7、《来自星星的你》8.3、《继承者们》6.7。即使在全站,8.8的评分也是金字塔的顶端。

评分不能说明一切,但高评分一定是有意义的胜利。《加油吧威基基》是一场复古的经典叙事模式的胜利。它讲述了同一屋檐下的五位朋友既丧又充满能量的爆笑故事。这样的模式听起来是不是很熟悉,《老友记》、《老爸老妈浪漫史》、《威尔和格蕾丝》、《生活大爆炸》、《武林外传》还有抄天抄地抄空气的《爱情公寓》这些几十年来国内外的大热喜剧都是同一模式。就像戴比尔斯的经典广告语:钻石恒久远,一颗永流传。

《加油吧威基基》在挥洒传统情景喜剧的叙事魅力的同时,在影视技法上有大胆的锐意进取,整部剧在配色、场景、服装等包装上都有浓浓的综艺感。每一集之间都有既统一又互相独立的主题,在综艺、泼辣、爆笑、丧的重重包夹下竟然不失生活的土气。

《加油吧威基基》不需要有流量鲜肉、不需要有名导坐镇、不需要有热搜八卦,它只需要三分钟。

65 有用
20 没用
加油吧威基基 - 豆瓣

加油吧威基基

8.6

26295人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端