勇往直前 勇往直前 8.5分

向英雄致敬

老羊
2018-02-15 04:31:42
2013年6月30日,亚利桑那州亚内尔山森林火势仍未得到有效控制。亚内尔山和皮普尔斯瓦利谷地居民已经撤离。亚内尔山位于菲尼克斯(亚利桑那州首府,又称“凤凰城”)以北,6月28日爆发森林火灾,6月30日涉及数百万平方米。地方治安官办公室发言人史蒂夫·斯库卡6月30日说,19名前往林火现场控制火情的消防队员不幸丧生。
亚利桑那州森林管理部门官员阿特·莫里森告诉美国有线电视新闻网记者,这些消防员来自“格拉尼特山高手”团队。
依据美国消防局的数据,计入这19名消防队员,2013年以来全美有62名消防员丧生。去年,共计83名消防员殉职。
莫里森说,那些消防员在救火过程中没有留下足够安全空间,被林火吞没。“通常情形下,当挖掘防火线时,需要确保良好的逃生路线,消防员必须建立一个安全区域。”他说,“他们所设安全区显然不够大,火焰"赶上"了他们。”

那我国呢?
天津8•12滨海新区爆炸事故,已有至少17名消防队员牺牲,占官方统计的全部死亡人数约1/4,另外,数名消防队员失联。
麻烦的人与装备

中国的消防部队是武警的一部分,除此之外,武装警察部队还有内卫、边防等各专业警种。

消防部队是其中比较特殊的一种

那我国呢?
麻烦的人与装备

消防部队是其中比较特殊的一种,它实际上受多重力量领导:

——组织上,武警消防部队配额为国家兵役编制,执行中国人民解放军的条令条例和供给标准,其工资、服装、生活费由国防经费支出。

——业务上,武警消防部队接受公安部消防局指挥,该局为正军级单位,列公安部第七局。

——经费上,开支由地方财政负担,比如消防车辆及装备器材等业务经费,就由部队所在地提供。

所以,虽然部队行政经费由国家统一划拨——主要是人员工薪、医疗、保险、公用经费等,但这些只能勉强维持部队日常生活。真正决定部队之间差别的是消防业务经费——消防站工程建设、装备购置、器材购置、信息网络建设及应急物资储备等,却依赖当地政府的慷慨程度。

不再转贴了!
呼唤中国的,职业消防队伍!

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列