鸡排英雄 鸡排英雄 6.9分

温情鸡排大亨 文/王珉

珉的情书
2018-02-15 03:47:53
温情鸡排大亨 文/王珉
我觉得自己一定是上了台湾情节的瘾,像有一种迷人的气息永远逃不了,直抵内心深处。国庆前夕,看完《鸡排英雄》后忍不住想尖叫。真是方方面面都让我爱死的电影。
汇聚台湾各色风味小吃的八八八夜市,每天都洋溢着温馨向上的气氛。阿珠牛排、满妹鸡排,还有很多热情的台湾土著商贩,为南来北往的游客提供美味佳肴。从小生长于此的主角阿华,是夜市的自治会长。偶然和女记者林亦南发生冲突,并由此衍生了一段美好的爱情。不久,由台湾重量级演员猪哥亮,饰演的议员张进亮,联合地产商欲强征八八八土地。阿华带领商贩们捍卫夜市,最后用真情感化了议员,并收回了强征的一纸承诺。不得不说,这是一部皆大欢喜的台湾温情电影。
浮想式画面,平民化口味。台湾夜市、珍珠奶茶、电音三太子、闽南语、布袋戏,种种浓郁的台湾市井风情迎面而来。一首怀旧的邓丽君的名曲《望春风》,从头至尾贯穿整部电影,母亲听着听着,也不由得怀旧一番。它是一种心灵的回归,回归到最本真的希冀!
当夜市即将关闭,勤劳善良的商贩们,还特地为那些无家可归的可怜老人、孩子们,提供最后一次免费的食物,让我看得很心疼。
还有,片尾男主角阿华的一句话,让许多年轻朋友都震撼了:我们确实是很普通的一群人,但是我们不会因为这样而放弃对生活的希望,我们也许会失败,但是我们也有可能成功!歹势(台语:对不起)!现在我没有放弃。随着片尾《望春风》缓缓地奏着,它带着我的感动,挣脱心灵的枷锁,眼泪情不自禁地夺眶而出。
(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)

鸡排英雄的更多影评

推荐鸡排英雄的豆列