和平饭店 和平饭店 7.9分

打call~瑕不掩瑜

睡觉的猫鼬
2018-02-15 03:37:33

前面38集都挺好的,走出了谍战片的新路子。有推理有笑点。虽然还有些缺点,比如很多人吐槽的唐凌大佬。中间一段剧情全靠神人唐凌技能点满撑过,他死了之后我都担心他哪天又强行复活2333,吓人⊙﹏⊙∥对于唐凌本身的技能可以接受,但对于陈佳影的帮助过多,就像味精加多了,齁。还有最后的第39集。强行补充剧情洗白窦仕骁,让我感觉最后这集就像后面补拍的一样。其实不洗白我还会有点可怜窦警长,虽是满警但却也是被诬陷。

但是这部剧确实在国产剧里足够特别。就像标题说的,瑕不掩瑜,或者全靠同行衬托(´▽`ʃƪ)推理过程没啥脑残bug和神逻辑,剧情不拖沓,有喜剧元素时不时来点缓冲。而且这部剧里的人物,特别是日本方,没有刻意丑化,不是以往那种“花姑娘、八格牙路”类的日本人。打败聪明人才能显出自己的优越,同类那种打败弱智的抗日片,只能沦为神剧。反正我是已经被日下大佐圈粉了~

最后还有一点。没怎么看懂王大顶和陈佳影之间的感情。我觉得其实王大顶是爱陈佳影的。后半部分,陈佳影也对王大顶有点暧昧。我情商比较低,没看出什么其他的结果。这样说,那王大顶其实也是有点渣的。明明心里已经爱着别的女人,最后结局还是和刘金花在一起了。俺家金花还是傻啊(╥╯﹏╰╥)ง说起金花,不知道大家记得曾经的《蓝狐》不?似乎有点暴露年龄的一部剧,俺家金花儿是主角儿!

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列