和平饭店 和平饭店 7.9分

开始比较惊喜,后面有些失望

ArLen
2018-02-15 02:28:38

说实话,一开始看的时候,一下子就被雷佳音那段表演吸引了,这种逗趣式的东北味儿本身自带喜感,王大顶和花儿的表演可谓是配合战打得极妙。刚开始的剧情,层层推进,层层反转,节奏紧凑而干净利落,毫不拖沓。人物性格分明,人设讨喜,演员的表演可以说为此剧大大增色。但是越到后面越发现,剧情开始变得有些混乱,甚至有点为了反转而反转。。也就是情节上的不合理处。如果由结局推回去,肯定能发现剧情上的不少bug,比如到了最后,石原的死也就不了了之,陆戴玲也神秘失踪没有被追查下去。。当然这也有个无敌的解释就是到了最后,大佐和野间的智商都不够用了。。

客观地说哈,我认为这部剧跟同期的剧相比当然各方面的质量是要高出许多的,有很多创新的地方,民国的背景,较为单一的故事发生空间(和平饭店),小范围的悬疑推理剧加入了喜剧的元素,使整部剧看起来分外有意思。而且这剧反了一般的套路,没把观众当傻子(但却有把观众绕晕的嫌疑。。),剧情啥的虽然有bug到总体还是说得过去,就是调色调得有些不对劲,但是,影片总体节奏,剪辑,演员表演都很不错,基于此,3毛线特效都可以原谅了。。至于那个和平饭店居然要2000万+的经费?我表示有点怀疑。。

总而言之,是挺有意思的一部剧,值得一看。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列