疾病不可怕,有爱,生死也不能把我们分开

三屉馒头
2018-02-15 02:19:47

种草了500miles!属于小叔,辛辰和路非两代人的歌!

一路繁花,很好的,我很喜欢!就好像在快节奏的生活中,难得的精致慢节奏!路非与辛辰十年的别离,让十年后回来的路非小心翼翼的靠近,让不再相信的辛辰心如盔甲的戒备!是一场很累很漫长的攻与守。我相信,如果不是因为小叔的疾病,这两个人的别扭可以持续到天长地久!

很喜欢小叔,就像钟汉良采访时说的,小叔是剧中几个小辈的灯塔,有他在,就觉得踏实!然而很不幸,灯塔也有油尽的一天。阿尔兹海默症,一个令人绝望又无可奈何的疾病!小叔自知道的那一天,就决定自己承担,所以趁着还有记忆,他启程去寻找他的青春。意外就是,多了路非这样一条小尾巴,即使堵上自己的第一部电影不管,也要看着小叔。本以为是悲伤的事情,导演却始终用一种幽默感在引导着我们,疾病不可怕,有爱,生死也不能把我们分开

(更新)

故事发展中每个人都在被治愈!小叔已经放下了他的遗憾接受了他一定会有的遗忘。现在发展到辛辰和乐清这十年来的放不下,是的,这两个人一直都放不下,虽然岁月变迁,但其实我感觉他们一直在原地踏步,等待那个突然间不辞而别的人回来,一个最深爱的恋人,一个最好的朋友。

种草了500miles!属于小叔,辛辰和路非两代人的歌!

(更新)

路非在外的十年,肯定有过痛苦有过孤寂,不然他也不会说出:只有注定的失去才能明白拥有的重要。他一个人慢慢琢磨慢慢品味一个人独立成长,长成了一个坚定,意志力强,掌控力强然而依然温柔的路非!

路非会如何用他的坚定温柔,包容治愈心伤的他生命中那么重要的两个人,我很期待

end

cao!编剧慕残吧?嫉妒路非肤白貌美大长腿吗!!!!!!

后期走向完全不对!

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列