情劫才是最难过的劫

蔷薇花上长蘑菇
2018-02-15 01:59:05

今天刚去看了点映,下午三点的,看完后不自觉的一直在片中改版后的女儿情和老版女儿情中穿插,世间安得双全法,不负如来不负卿。

剧情来说:

这算是将经典的一个故事写成一部新故事,开始很搞笑,全场笑声满满,后来,开始煽情了。国王和圣僧的感情一点点升华,从“你想我了吗?”“没有”到国王对圣僧说,我舍荣华富贵,你弃戒律清规。圣僧的袈裟,从他动心的那一刻起,从他想要只爱一个人的时候,就脱下了。可是当两个人的情,带来的是女儿国的毁灭的时候,两个人的眼神都有了变化,不再只是爱着对方,女王爱国民,圣僧度众生,女王亲子为圣僧披上了袈裟,他们放弃了自己的小爱,成全了真正的大爱,但导演的三观很棒啊!爱一个人和爱众生,其实并没有区别。而国师和河神就是另一种了,我爱你可是我得不到你的时候可能我会毁灭你。

很经典的是,什么是放下,没有得到的不叫放下。得到了,舍弃了,才是放下。

演员来讲:

剧情来说:

演员来讲:

赵丽颖,本来以为是一个很灵动的女演员,总有人说不适合大荧幕,可是从乘风破浪的小花开始,一步步让我感到,这样灵动的眼神,其实在大荧幕里更加能体现出来,女儿国国王真的让我惊艳,不是成熟女王那种美,而是初见男人,并被吸引情窦初开那种美,毕竟少女情怀总是诗,少女的国王一样,眼神从懵懂到成熟,刻画的很棒~

冯绍峰,我很少看他的电影电视,觉得演技处于忽高忽低的状况,绯闻又很多,可是感觉真的还蛮好的呀,原来圣僧碰到美好善良的女王,也是会拥有人情味儿的,不再高高在上,不再无欲无求。情劫也是劫,总要懂得爱人是什么感觉,才能学会爱众生~

悟空,郭天王就不评价啦,演技一如既往,悟空是个充满智慧有责任心的猴子。真的挺棒的~

猪八戒和沙僧,搞笑担当呀!

河神和国师,表现的就是另一种爱吧,国师为了责任,放弃河神。我们很相爱,可是当我得不到你的时候,也许我会毁灭你。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列