凤囚凰 凤囚凰 3.5分

连看完十五集来谈谈

秃秃
2018-02-15 01:31:59
提示:这篇影评可能有剧透

不吹不黑。

看完十五集了,本着看雷剧的想法点开首页推荐的。可是连看完十五集后我觉得除了感情线有点莫名其妙,其他甚好,甚至是目前改的剧情。

记得原著写的是穿越(魂穿?),而剧里演的是皇后生了两个女儿,因为七煞而被皇后弃了一位,因欲推翻皇帝暴政,而派被七星阁收养的,也就是那位被遗弃的公主朱雀(刘楚琇)去顶替现在的山阴公主刘楚玉,从而伺机杀了皇帝。其中再有的恩怨情仇,犹豫不决则另当别论。

我最讨厌逻辑不通毫无道理的剧情了,其实这样的安排也还凑合,至少我不觉得突兀。

我看预告的时候着实被关晓彤那个电吹风似的发型辣了双眼,然后看习惯了。至于容止,本来也觉得不怎么心狠,不怎么毒辣,不怎么无情的,看着看着也习惯了。不可否认的是我实际上带入了脑海中还没完全忘掉的书里的描写。后来手贱去搜了一下饰演容止的宋威龙,人男孩子也才19岁啊,也就比我大了几个月,其实演得也真没各位说的那么上不来台面。

缺点也有,莫名其妙开始从各个人物的台词里出现:你是容止的心上人!或者:谁叫你是容止最重要的人!反反复复的刻意为之虚伪也。另外剧里一个演得不错的角色是刘子业,没有出戏的感觉。

诸位不妨看几集再做评价。

有时间待我看完整部剧再做鄙见。我大概是有些偏心了:)

5
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端