去爱吧,就像从未受伤

Kuma_Valcano
2018-02-15 01:28:23

在进入大年初一新年的最后一晚,没错就是今晚,看完了这部走到我心里的电影。刚开始,平凡的调调几乎让我快入睡,但是却看到了现在自己面临的问题。意大利的光景真美啊,一个词形容说是Sex也好,我却感到了热情四溢和活力、会享乐的生活和人们。但是还是会感到“噢,这只是一场通过旅行来走出自己的困惑”的故事,认为单纯的旅行不能改变任何现状。

然而看到了罗马古都遗址那段时,历史风云已经过去,一切都在变革中,世界就是这个样子,把当初凌厉的锋角磨成你想象不到的样子。相反,“毁灭是种礼物,毁灭是通往变化的路途”。也许,我的生活还没有这么糟。

第二段旅途终于让我在电影中看到了很多作者在书籍中提到的受伤之后的印度修行之旅,冥想是怎样进行,做什么工作,有什么体会。其实这一点一直很吸引我,对此充满了想象和期待,着实佩服那些能有勇气丢下凡俗之事去印度修行净化自我的人。每个人身上都有要说抱歉的人,以及有人要对你充满悔意。影片中,我看到的是与自己和解,才能与世界和解。原谅了自己,面对并宽恕自己难以应对的现实,是走出心里的隔阂的第一步。The first step.

到了最爱的第三段“BALI LAND”,巴厘,这个真的是一座让你忘记一切的PALACE,横入眼前的美景勾寻着我对它的回忆,找寻平衡,真的是一座治愈之岛。影片亦是在此段走入高潮,女主帮助旅行中的“家人”也是一种付出、一种美好、一种满足。无论在哪里,我们都要善待自己的家人。也是通过来来去去的爱情,长的、短的婚姻历程,留在心中的伤痕,不敢再去碰触爱,在女主经历过一年的旅行后遇到那个男人,从逃离,到勇敢面对未来面对爱情,并依然相信美好的爱情中的转变,是这段求真之旅所给予的希望和勇气。同时,此段故事亦是治愈了我。不一样的题材,却是一样的内容。心底深处的害怕和逃避,会使得自己遗失掉路过的更美的风景。

HEALING ME AT THIS MOMENT。

我想,每个人都有一摞摞故事,轻轻的翻开,会发现里面有酸甜苦辣咸,有走出去的坎,也有未走出来的失意。我愿拥抱我所有的遗憾以及不如意,与之和谐相处,用爱的力量来化解内心的伤痛,愿意走出生活带来的阴霾,愿意宽恕现实。我想我找到了。

“你还会如我告诉你的那样,发自肺腑的笑吗?你还会如印度宗师所教导的那样,去冥想吗?你还会爱自己,爱他人,爱生活吗?

———是的。听着,有时,为爱失去平衡,是平衡生活中的一部分。”

如果你有足够勇敢离开,所有熟悉和令人欣慰的事物,并准备开始一段,内外兼修的求真之旅,如果你真的相信,途中发生的一切是揭开真相的线索,接受途中之人所给予的教诲,面对并宽恕自己面对现实的难题,然后,真理便会呈现眼前。

Let’s cross over.

我们过去吧。时间很快流逝,去爱吧,释怀它,翻阅过去,就像从未受过伤一样。

美食、祈祷和恋爱的更多影评

推荐美食、祈祷和恋爱的豆列