妖猫传 妖猫传 6.9分

还是一样的陈凯歌

龙绾
2018-02-15 看过

今天在电脑上面看了《妖猫传》,真的忍不住了,豆瓣知乎满屏幕的吹捧是收了钱吧?全篇鬼一样的逻辑鬼一样的剧情,作为唐朝盛世气象却一副小家子气,大气的场面陈导是拍不出来么?像是又看了一遍无极,对于想给无极平反这种人要么是傻要么是蠢。

画面造型音乐很美,可以给高分,但是我忍受不了用这样一个妖里妖气的环境来讲盛世大唐,俗不可耐,何况是一个“人人都爱杨玉环”的玛丽苏故事?

还想用一个尴尬的“无上密”强行拔高主题?太突兀,插入点太尴尬,不觉得脸酸么……

还有说以小见大的?对不起,以小见大不是这样拍的,不是导演站在观众的角度强行灌输价值观,不是以自己的意淫来填补历史的空白。觉得历史味道太淡强行加佐料势必会违背事物发展的客观规律,陈凯歌近几年就是太聪明反被聪明误,这才是虎头蛇尾,剧情逻辑垃圾的原因。

拍电影不能只看美学,不然看几页风景PPT不是也很好么?

其实影片整体还好,可看性也很不错。但是对于这种明明是普通家常菜强行吹成满汉全席的行为表示深深的鄙视。同时对那些妄图给《满城尽带黄金甲》《夜宴》《无极》翻案的人,只能说qnmdb……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端