春节档一大渣片《女儿国》

烙饼卷馒头
2018-02-15 01:04:48
首先,我们为了尊重这个传统题材在此隐去《西游记》这三个字,如果称呼其《西游记女儿国》,个人觉得是对《西游记》这个名字的一种侮辱,遂称呼本片为《女儿国》。
  先聊聊,个人看片之前搜集到的一部分资料。在《女儿国》上映之前的预热阶段,从电视和网络花边新闻中了解到此片演员阵容。这里特别提到此片耗资5E人民币,不是大家所熟知的砍山鸡的游戏币,从投资成本而言算得上是一部盯着西游和魔幻话题的“大作”。在专业电影论坛方面的宣传,也是下了很大心思,比如在年前某日在国内某著名拍电影论坛微信号就推出数条类似于“林志玲竟然能这样坚持8小时”等类似推广,打开之后物非就是一些林志玲坚持制作石膏倒模如何如何辛苦一类的话题。
   在社会背景和时间因素方向,本片冲击狗年春节档期,巧借周星驰《西游》良好口碑,使得一些朋友模模糊糊的就走进了电影院,开始了一场不亚于《封神传奇:雷震子》的观影灾难。
  如果今年情人节,你开开心心带着女友去看了《女儿国》,我只能叮嘱一句,晚上在床上千万不要讨论这个电影,因为真的可能会导致早泄……
  在整片故事叙事中,整体照搬82版《西游记》故事剧情

在整片故事叙事中,整体照搬82版《西游记》故事剧情,如果你发现哪些影评在分析《女儿国》剧情创新,我只能说,洗地的孙贼你当心那些分手的情侣打折了你的三条腿。
 分割线,此篇影评严重剧透而且个人沉浸在看片之后导致的严重心理畸形性神经病之中,特此警告!
………………………………………………………………………………………………………………………………………
  故事从冯绍峰饰演的俏和尚带着82版的三个徒弟坐船游历枯水期漓江开讲,期间除了穷的没有裤子的孙悟空是个笑点之外,我真的很难记住还发生了哪些事情。至于河边的破船和突然就出现的胖头鱼,让我严重怀疑建模师是不是参加过《狄仁杰神都龙王》的CG制作,当年抄了李安《少年派》的鲸鱼模型也算是重新建模,这次你直接拿来用就是不要个b脸了。空中俯拍的镜头和之后的一组蒙太奇,你好赖分镜做的细致一些也算你呀有过良心,现在这样硬生生的套3d效果,你们什么意思?难道这个年代还在用伪3d技术就为了多骗几块钱过年么?真心奉劝3d合成师,在这件事情上天桥下边要饭都比参加这部电影更体面一些。
  接下来,师徒四人穿越《魁拔》式斗气矩阵,误入女儿国,从天而降,怎么就那么巧,怎么就非得是唐朝和尚撞上了女儿国国王赵丽颖?怎么就突然开始了一段影棚内掉维亚的升格镜头?两个主演一个在爬山,一个从天上掉下来,怎么就从69式体位瞬间变成传教士了呢!!!堂堂正正的一个美女国王什么时候开始拿爬山作为生活乐趣了呢?她怎么就奇奇怪怪得就出现在了这里?
  导演粑粑,您倒是给个交代啊!她为什么爬山?莫非您在告诉攀岩会发生艳遇么!!!惊了呀,兄嘚!我至今在心里都难以相信眼睛看到的那一幕和长达10余秒的升格镜头,在这里除了看到赵丽颖很漂亮和冯绍峰很帅之外,我真的不知道除了尴尬之外还有什么……
 接下来的剧情大家都懂,(未完待续)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列