当我们还在等待爱情开始的时候,就已经走到了尽头

可爱一点多
2018-02-15 看过

看完了西游记女儿国,现在躺在床上,才开始慢慢整理思绪。碰巧前几天在电视上又重温了旧版的女儿国,朱琳的国王真正是一举一动都撩人,“你说你四大皆空,却为何不肯睁眼看我”,这个国王是强势的,在爱情里是主动的,让唐僧落了下风,我甚至觉得若是没有妖怪的出现,或许圣僧真就留在了女儿国…

再说说今天看的女儿国,赵丽颖的国王是稚嫩的,朱琳生来懂情,以己渡圣僧,而赵丽颖是不懂情的,倒不如说是圣僧渡她!在这版的女儿国里,国王和圣僧是处于平等的地位,谁也没有强势,在苦海行舟里,那留下的齿痕,牵着袖子的相依,“若有来生”的许诺…让我觉得圣僧动了心,爱吗?不知道,但他愿意带她走,这份复杂的感情最终化为爱众生…(有一点我不明白,明明剧本的两个国王的设定就不一样,为什么有的人要批判这个国王没不够霸气…如果真的霸气了了,估计演员对角色的理解就出了巨大的偏差了)

另一个戳我的是郭富城的孙悟空,在唐僧愿意生下孩子的时候,他嘴上答应着,却使术法定住师徒几人,承担所有的罪孽,强行灌下了落胎水…“我要护你取西经,你要渡每一个人,那坏人…就让我来做好了…”那一瞬的看似绝情,是为你担负所有的厚重感!

最大的改编,是国师和河神的爱情,河神不会说话,可是林志玲的表情很细致入微。即使没有语言,那声声嘶吼,让人感受到爱而不得的绝望和愤怒…

再说说特效,国产片里,我看的特效大片不多,女儿国算顶级了,水的运用特别到位,河神异形的塑造有西式风格,5亿左右的投资是用在了点子上…

最后,谈谈我觉得不好的地方,前半段的剧情我看不到连贯性,感觉很生硬,特别费劲地推动故事发展,用一些笑点堆砌,还是有几个能戳中我的笑点(自以为笑点比较高),大概有两个吧,不剧透了。从苦海开始,我觉得剧情通了,一步步的发展有了合理性,也有让人感动的细节点,又或许是刚好符合了我的口味。因为看了下别的评价,挺多人喜欢前半部分

写到现在,我也不知道还能写什么,选一个我印象深的点———国王躺在床上,流着泪说“我做了一个梦,你续起了长发,我们一起慢慢变老。可是…你不开心。”那句“你不开心”让我怅然…有些缘分就是如此———

当我们还在等待爱情开始的时候,就已经走到了尽头

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端