情不自禁 情不自禁 8.4分

值得再看很多遍的电影

KRILENCE
2018-02-15 00:51:50

十几年前的胶片电影,没有惊天动地的特效制作,没有标新立异的情节设计,普通甚至有些俗气的警匪爱情故事,我却把整部电影完完整整地看了一遍,没有快进。

说几点观后感吧。

1. 潮流这东西,还真是个死循环。锐步的运动鞋、印有曼森的摇滚T恤、阔腿的喇叭裤,你不得不承认这些十几年前的电影里出现的东西,现在对于人们来说还是一种流行。一些有年代感却又能让人们感到亲切的镜头,是这部电影不会过时的关键。

2. 细节决定品质。可当所谓“细节”被夸大后,就不能称之为细节了。那怎么才能知道什么是电影里真正的小细节呢?倘若你和朋友观影过后讨论感想,并不是所有人都发现了你注意的几个点,或者当时看到没太在意,到后面整理剧情的时候,被你从脑海里挖出来的东西,就是细节。在这部电影里,可以看出来演员和导演对细节的掌控非常得当。

3. 结尾伏笔埋了但是没有后续。所以我们猜想着应该会有续集,结果是并没有继续拍摄第二部。我想如果放在现在,有更多票房、好评推荐的支持,紧接着还能拍续集,只是怕会少了当初意犹未尽的感觉了。

说几点观后感吧。

最后想说,一部好的电影,不是看宣传力度的大小,不是看首映票房的收入,而是看等过了几十年,甚至十几年后,还有没有人愿意为它贡献流量。有时候一部还没上映就被人们夸大的作品,放映后并不能得到太多真正的好评。所以说,现在的电影要是还凭着商业噱头和所谓的明星阵容,那影视行业怕是要面临着萧条时期了。

情不自禁的更多影评

推荐情不自禁的豆列