忌日快乐 忌日快乐 7.1分

一个很有深度的闺蜜撕逼大戏

Dear_Wings
2018-02-15 00:46:45

很有《恐怖游轮》的感觉,一遍一遍的轮回,节奏掌握的也很棒,全程不会觉得无聊,虽然惊吓点依旧循规蹈矩。

有一句话我一直记得:“今天是你余生的第一天”,我觉得这句话很棒,再加上女主最后生日许愿说她的愿望就是拥有明天,有一种莫名的感觉这就是人生吧,无法拥有时才知珍贵,被偏爱的总有恃无恐。一遍重来大概是一次自省,只有一次次自省才能发现自己的不足,然后变成更好的自己(是的没错仿佛变相的吾日三省吾身,我们先辈的观念理论还是很深刻的)。

在豆瓣上看见有长评提出疑问,为什么女主醒来以后有时出门快有时出门慢遇见的事情却一直相同,我个人观点是,这大概就是所谓的“该来的的不论何时总会遇到”吧。但漏洞还是有的,比如与我来说,我若是一榔头敲懵了想杀我的人,我会直接把那个人补死,而不是惊慌的想趁机逃走,就算还要重来,能带走一个是一个,杀一个不亏杀两个赚了,所以好几次我都想“进去”杀人了真的,我的天哪太难受了。

总的来说,这是一个很有深度的闺蜜撕逼大戏,值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端