马戏之王 马戏之王 7.8分

小记

郑雨霄
2018-02-15 00:27:38

2018.2.14 19.40情人节在万达几乎包场地看imax

音乐片imax表现力确实很震撼。剧情比较差,但音乐,舞蹈,还有衔接都很棒,过年看也是很励志了。有一些小小的思考,音乐片剧情一定要好看才行吗?音乐是评价的核心标准吗?因为剧情烂给这部电影二星合理吗?看电影果然是个性的事。主观评判,又哪里有绝对的公平可言呢。

再说剧情,可能我没太看懂,但感觉阶层分裂还是严重啊。电影两个人的超脱改变不了大众的想法,还有那个夜莺,之前感慨过我也有时无法适应,可是最后还是冷漠离去了。

到底有没有阶层差异,或者说支持?看音乐会欣赏古典乐一定要喊bravo 穿正装吗,真的欣赏会在乎这些吗,但仪式感又非常重要。纠结。仿佛不管怎样都有道理。复杂。

暂时就这些吧

暂时就这些吧