一个单身狗的情人节影评

panda
2018-02-15 看过

用一句话来说,这部电影还是一如既往地强行让观众感受剧里的主人公在谈恋爱。

好评在以下方面:

1.主题曲一颗星:当李荣浩和张靓颖唱的《女儿国》音乐一响起时,剧中再尴尬的恋情都变得柔和梦幻了。片尾由刘宪华重新翻唱的《女儿情》也别有一番韵味。

2.女权观念一颗星:当主题定位女儿国时,当女性成为全片的主体时,这种陌生化手法纵然是作者吴承恩的创新,但也暗自吻合现代人的观念。

3.忘川河神一颗星:片中由梁咏琪扮演的国师和志玲姐姐扮演的忘川河神变相地谈起了恋爱,真的是亮瞎了我的狗眼!!!我可以理解为这是导演对同志群体的致敬么?!这一段虽然很扯,但比赵丽颖冯绍峰那段靠谱多了好么!

4.如意真仙说的话一颗星:如意真仙让孙悟空不要轻易堕胎,他说每落一次胎,他都会为孩子点亮一根蜡烛,这里莫名的感动啊啊啊……

5.片尾彩蛋一颗星:沙师弟扮演者罗仲谦亮出真身,要是郭富城也来一波就太好了哈哈哈哈哈哈!

下面是差评:

1.强行给观众相信他们是在谈恋爱:女儿国国王和唐僧的故事真是太莫名其妙,天马行空,跳跃性极强!只因为在人群中多看了你一眼,两人就爱上了彼此,从此引发了一系列的狗血故事……

2.强行给观众灌输鸡汤:关于“爱一个人还是还是爱众生”,“人人都是一座孤岛”,“普渡忘川河神”,唐僧你的心真的是比大海还要宽广。你难道看不出来全剧对你最好的是悟空嘛,回头是岸,未为晚矣!

3.强行让观众看傻白甜和面瘫:赵丽颖演什么角色都跳脱不了傻白甜的范畴,冯绍峰你早年的演技哪里去了?

4.强行让观众看无脑剧情。

5.强行用放慢镜头给影片注水。

6.强行……

……

总之,这部片子只适合过年时娱乐娱乐,要是认真你就输了。要是以后拍拍猪八戒和嫦娥的故事或者和高小姐的故事也挺美的。

——来自一个单身狗的情人节影评。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列