思考

格鲁吉亚
2018-02-15 00:25:20

对此影片其实给我们留下了很多思考的地方,每一个细节都值得我们去深思,去思考,对此不敢肆意评价,只得说出自己的一些拙劣见解。

一部好的电影有时胜过一部书籍,三个小时的电影并不使人感到枯燥乏味,情节并没有跌宕起伏扣人心弦,平淡中给人震撼。故事情节后面可谓高潮,人的一生的真谛到底是什么?追求的是什么?利己?利他?电影告诉了我们答案,生命短暂,苟且偷活,浑浑噩噩我们一生都在浪费,生命在于升华,在于帮助他人中升华生命,升华自己的道德。

在电影中出现过小孩纳粹,在二战时期,整个德国对于犹太人都是很仇视,内心近乎疯狂,我不是很理解这种心理在整个德国已经扎根,而后七十年代,德国总理在奥斯维辛下跪忏悔,是什么让他们改变,他们对于历史的反思吗,那真的是一个可怕的民族。

战争是惨痛的,是泯灭人性的,我们不应该忘记历史,看过太多的抗日剧已经牢牢记住了。但是对于历史我们不是去讲述,更多的是去反思,去承认去接受,坦诚面对,不应该沉浸再过去,时代在变迁,不应该对某一个民族,某一个国家去仇视,甚至教我们的下一辈去仇视他们,时代需要合作,我们应该铭记历史,而又宽容对待。

辛德勒被称为东方小贝拉,

辛德勒被称为东方小贝拉,贝拉很多人都不熟悉,他在南京大屠杀当中拯救上万中国人的生命,很多人对于辛德勒的熟悉程度远远超过贝拉,我们对于战争中给予我们帮助的人不应该去铭记缅怀吗?他们是我们要感激的人,为什么就让他们隐匿在历史当中呢?

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列