若有来生

呆萌圭、
2018-02-15 00:19:41

相对于前两部,女儿国完全放大了唐僧和国王的感情线。师徒四人默契也比前两部好点了,孙悟空居然也能搞笑起来,也会接梗了

师徒四人因入忘川河惊动河神,误入结界女儿国,国王出镜悬崖上非常惊艳帅气了,可以说国王对唐僧是一见钟情,也可能是第一次见到男人,所以对他异常的执着!

说实话,真的非常喜欢赵丽颖塑造国王纯真、纯粹、美好、有血有肉。不染尘世纤尘,睁着清澈无比的大眼睛好奇的看着师徒四人。

女儿国一直比喻男人为“毒药”,但国王似乎并不愿意解毒,她愿意中毒,哪怕是舍弃王权富贵,她也愿意追随。

特别喜欢一起写经书的片段,没有任何言语,但是相互陪伴,其他又算得了什么呢?

也许唐僧也是在那一刻,对国王有些好感了吧!只是唐僧觉得他的使命是西天取经,扼杀了这一点点的好感!

而国师把唐僧送入苦海,国王前去营救,和他一起飘荡在苦海之中,经历了大风大浪,患难与共。王国轻拉唐僧的衣袖,唐僧也回应了王国,那一刻,仿佛世间只剩他们,相依为命,相偎相依。那一句若有来生,唐僧花了多大的勇气才说出来呢!来生会带她走过世间繁华,国王是多么的憧憬。

苦海的尽头没想到是他们一直寻求的结界出口,预

苦海的尽头没想到是他们一直寻求的结界出口,预言实现了,国王是真的想离开女儿国,她愿意舍弃王权富贵,她愿意唐僧守他的戒律清规,只愿跟随他,哪怕是西行取经。国王却跨不出这结界,也许是祖先的诅咒,在国王硬要出去的时候,女儿国化成了石头。河神趁结界松动时,闯入了女儿国。

国王昏迷,子民们为她祈福。唐僧亦是如此,观音的出现点化了唐僧,“爱一个人和爱众生”,“要大爱还是小爱”,你们会选择哪一个呢?唐僧你的袈裟你穿不上,披上就掉,披上就掉,那真的对国王动心了,但当你心无杂念时,袈裟亦可穿上!

王国清醒,醒来的第一句“我做了一个梦,你蓄起了长发,我们一起慢慢变老,但你并不快乐”,王国愿意放手,只因他不快乐啊!在灾难中亲自为他披上了袈裟,放他西行。

世上安得两全法,不负如来不负卿!若有来生,你还是会选戒律清规吗?

查看更多回应(7)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列