《西游记女儿国》:世间安得双全法,不负如来不负卿

栀晚鸢乱
2018-02-15 00:15:58
提示:这篇影评可能有剧透

西游记女儿国将于大年初一热映,教你勇敢去爱。不过在2月14日,就会超前点映。这部电影由实力小花赵丽颖、冯绍峰及郭富城真情演绎,配角也毫不逊色,总得来说是一部高品质电影。下面,就来说说我的真切感受。 首先,我喜欢孙悟空,不是因为他勇敢厉害,而是因为他处处为自己的师父唐僧着想。他知道去西天取经是师父心中至重,在唐僧危险之时,他挺身而出,使劲浑身解数,也不让师父置身于危难之中。在唐僧放不下爱情之时,他给唐僧安慰。他可以为了自己师父不顾一切,他知道师父想要什么,于是他奋不顾身,哪怕刀山火海,也在所不惜!这样的悟空,的的确确是为我所佩服的! 第二,我深深被唐僧和女儿国王的爱情所折服“世间安得双全法,不负如来不负卿”。两个爱情萌新,怎么能不动心。动心,也恰恰是唐僧充满人性的表现。情,是此生来到人世间的意义。可这个意义没有结果似乎早已注定。她说一句:我舍王权富贵,你守戒律清规。她为了他跃下悬崖,如此,他还是不能做到心无旁骛为爱、为她。他知道自己真正想要什么,爱一个人还是爱众生?唐僧知道自己骗不过自己的真心,但天下正处于水深火热之中,苍生都在等着他的救渡。于是,他毅然选择舍弃,她只能默默

...
显示全文

西游记女儿国将于大年初一热映,教你勇敢去爱。不过在2月14日,就会超前点映。这部电影由实力小花赵丽颖、冯绍峰及郭富城真情演绎,配角也毫不逊色,总得来说是一部高品质电影。下面,就来说说我的真切感受。 首先,我喜欢孙悟空,不是因为他勇敢厉害,而是因为他处处为自己的师父唐僧着想。他知道去西天取经是师父心中至重,在唐僧危险之时,他挺身而出,使劲浑身解数,也不让师父置身于危难之中。在唐僧放不下爱情之时,他给唐僧安慰。他可以为了自己师父不顾一切,他知道师父想要什么,于是他奋不顾身,哪怕刀山火海,也在所不惜!这样的悟空,的的确确是为我所佩服的! 第二,我深深被唐僧和女儿国王的爱情所折服“世间安得双全法,不负如来不负卿”。两个爱情萌新,怎么能不动心。动心,也恰恰是唐僧充满人性的表现。情,是此生来到人世间的意义。可这个意义没有结果似乎早已注定。她说一句:我舍王权富贵,你守戒律清规。她为了他跃下悬崖,如此,他还是不能做到心无旁骛为爱、为她。他知道自己真正想要什么,爱一个人还是爱众生?唐僧知道自己骗不过自己的真心,但天下正处于水深火热之中,苍生都在等着他的救渡。于是,他毅然选择舍弃,她只能默默为他披上袈裟,用自己伟大的爱,成全了他。 成全,这样的爱,有多少人能做到,我们只知,爱一个人,要把他留住,殊不知爱的最高境界就是成全。苦海行舟的漂泊,拉近了两人的真心,而最后,却不得不分离。她,是女儿国国王,她身后是万千子民,她的肩上,更是要担起整个女儿国。他,是唐僧,天赋予他不可推卸的使命,不可打破的戒律清规。他们在情深中苦苦挣扎,终于还是互相理解,互相成全,放手。情为何物? 然后,点评一下这部电影的拍摄。实力小花赵丽颖的演技大家本是有目共睹的,不论是配音还是服装,都是好极了的。灵动的眼神,刚开始是透露着炙热的好奇与喜欢,还有一丝顽皮,后来又变得温柔如水。这些赵丽颖都驾驭得非常好,在这里,我也为丽颖的演技称赞了 电影还有一个出色的地方,就是特效。高端大气上档次,不为过了。忘川河神爆发毁灭之力时,河水漫卷天地,气势磅礴,引人入胜,撼人心魄,视觉效果惊艳,足以见得,这部电影是用心拍的。 这部电影实为荡气回肠的浪漫爱情故事,堪称完美。引发我们每个人深深的思考。世间安得双全法,不负如来不负卿……

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端