推理笔记 推理笔记 4.4分

“欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。”

Evan☆
2018-02-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有点毁我心目中的米卡卡。 但不得不说编剧很厉害啊。一开始以为凶手是老周,后来以为是秦一凡,其实,真正的凶手是夏早安。她因为自己的私心,利用秦一凡的爱和老周一心想要的功成名就,来让自己进入名校以及存活下来。其实这部戏回头看是有很多线索的,如果李小崇不出现,或许夏早安还是会和秦一凡在一起的,她破案也只是为了让自己存活下来,继续拥有自己的未来。我感觉秦一凡是被利用的,秦一凡本来就是和夏早安一条船上的人,而夏早安可能一直都在伪装,让别人为她的私心买单。要不是因为李小崇的出现,可能夏早安最终的选择还是秦一凡,但是真爱或许是李小崇,因为她说过:欲望是可以被利用的,但爱不能被利用。

也许是因为夏早安的心脏是李小崇好友的,所以夏早安才会对李小崇产生好感,但是一直以来的间接凶手都是夏早安。电影的结尾处,那个女生的话才是剧情的转折。有点像《唐人街探案二》的剧情。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

推理笔记的更多影评

推荐推理笔记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端