一部非常均衡的影片

joy
2018-02-15 00:05:09

总体来说,西游女儿国是一部各方面发力都非常均衡的影片,非要说突出的就是特效加分,在国产片中特效算很好的了,拍摄技术也很好,我看的是巨幕,非常清晰,也没有什么失真,很多场景如身临其中。

除了特效,影片是一部非常平均的制作,有笑点,不少,服道化都比较精美并且符合场景人设,配乐适时也很入耳,没有突兀的情节,各主演角色完成度高,各自表达了每个角色的特点,让我感觉意外的是郭天王,梁咏琪,原来这些港星在我心目中不算演技派,但这部片当中可以看到他们的演技是很老到的,意外的还有林志玲,在一场感情戏中可看到她嘴角抽搐这些小细节,惊艳的是赵丽颖,总说她土,可是她很美呀,美的纯净,柔和,少女感满满,眼神很有层次,微表情经得起巨幕电影放大镜头的审视,不知道是不是原音的,台词功力也有长足进步,我发现她其实满适合大银幕的。

唯一不足的是剧情还是比较弱,特别是前半部,只是一些笑点的堆砌,中部开始进入剧情渐入佳境,但剧情对要表达的主题推动不够深刻,但也还能让我领会到电影想要说的是什么,最后,当然是唐僧师徒一行四人继续西行去取经,一切都好像没有发生过,又好像有什么在心里面留下,就象我看完这部电影的感觉。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列