圈钱烂片何时休!西游题材毁不够!

时光电影台
2018-02-15 看过

今年看的第一部春节档电影,非常失望,即使是作为颖宝粉丝的我还是忍不住想出来吐槽!(注:以下吐槽与演员无关。)

最近几年西游题材拍了这么多部电影,简直可以说是春节档定制片了,每年一部,从不落空。而经过西游题材每年的轰炸,在观众心中烂片的“紧箍儿”在它头上也越戴越紧,不管咱们怎么念咒都没用。“紧箍儿”降的住大圣,却降不住资本圈钱的心!

这部西游可能是孙悟空被黑的最惨的一次!当年踏南天,碎凌霄的齐天大圣,如今面对“小纸片人”的守护兽蝎王,上串下跳打了半天都没整明白,最后甚至连个小小的河神都干不过,还得如来出手相助方能通关。这可能是这部影片最大的笑点,没有之一[微笑]心疼猴哥,一世英名尽毁。

作为一部喜剧电影,原谅我觉得里面设计的笑点都很苍白,有些可以说是十分尴尬。其中最让我印象深刻的应该是片中第一次响起插曲《女儿情》的时候,在那一刻这么棒的歌曲氛围下,背影美女转过身居然是个男演员扮的反串角色…麻烦现在的喜剧电影笑点桥段设计别再动不动强行就用星爷“如花”的梗了好吗?真是一点都笑不出来,女儿国版“如花”桥段让人全程尴尬。

再说贯穿主线的女儿国国王与唐僧的爱情之路,国王的情愫生成速度快的有点太突兀。作为一国之主,居然还能保持一颗纯真少女心,实在可贵,但也确实让我难以理解。单恋的力量究竟有多伟大,居然可以让她抛弃臣民,强行私奔。为什么说是单恋,因为这部电影中唐僧可从来都没有主动过,都是以沉默代回应。(唐僧苦海船上的牵手回应恐怕更多的是在将死之境下的理智松脱和对国王的情感慰藉)“我舍王权富贵,你守戒律清规。”女儿国国王在脱离苦海险境后如是说,她清楚唐僧此时的情感已经理智归位,但她从头至尾表现出的赤子之心推动她的爱情必须进行到底,哪怕只是陪伴在其左右也不后悔!

本来我想把这场“爱情”总结为:

开车强行并线——车祸现场的。

但我在内心单曲循环《女儿情》后,我只愿称之为一场伟大的单恋。心疼女儿国国王。

当然这部西游还是有优点的,看了的朋友一定会发现它开创了女演员扮丑新“高度”。国师的造型师简直是个天才!他告诉了我们原来美女演员扮丑根本不用在脸上化上几小时奇奇怪怪的妆,只需要将发际线拉高就行了,直接可以丑破天际。(虽然我不明白为什么要将国师的扮相搞成这样,这和剧情有一毛钱关系嘛[费解])

从片尾火焰山的铺垫,下一部西游恐怕明年春节还得继续…

此刻我只想感叹:圈钱烂片何时休!西游题材毁不够!经典之名如此反复被践踏,制作者良心可安。观众踩雷无火气,只会纵容烂片市场的野蛮生长。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列