奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

每天善良一点点

andy4936
2018-02-14 23:57:27

善良一点,因为大家的一生都不容易,如果你想真正了解他人,你只需要用心去看。 这部电影也让我对一个道理加深了印象,那就是站在主角的位置去了解一个人物,深入到别人的内心,我们才会懂得更多。故事的主人公奥吉因为面部畸形不敢去学校,他妈妈鼓励他,并一直支持着他,然而,果不其然,奥吉遭遇到了冷嘲热讽和一些孩子们鄙夷的目光甚至极其不走好的行为,在父母的鼓励下,终于奥吉开始有了朋友,并收获了许多份珍贵的友情。

影片对奥吉和小伙伴们的关系变化刻画地非常细致,奥吉和另一位小伙伴心生芥蒂然后又通过玩游戏而重归于好的过程拍摄地尤其让人感动,孩子的世界是那么简单,孩子们的友情却同样可以感天动地。

父母对孩子而言永远是最坚强的后盾,但父母更要学会和孩子做朋友,这就意味着父母要倾听孩子的想法,不是管控,而是沟通,要真诚地对待自己的孩子,这部影片也是父母教育的绝佳代表,《神秘巨星》也是描述了一位母亲支持自己女儿勇敢追逐梦想的故事,不同的是,神秘巨星中的女主早已有梦想,她母亲将这个梦想释放出来,而本影片的女主奥吉是不敢有梦想,他的父母是将其挖掘出来。

此外,这部电影对学校工作者而言也是重要的启发,是

此外,这部电影对学校工作者而言也是重要的启发,是中美教育差异的集中突显。美国的小学竟如此注重对学生全面的培养和细致耐心的保护,如此注重呵护孩子们的成长,如此注重孩子们的良好品质的塑造,长远来看,难道这些不应该才是基础教育最重要的东西么?

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列