居然很好看。。。。

WJ瑶瑶
2018-02-14 23:48:46
鉴于很多人是会看影评决定去不去电影院看这部片子,那我就先说,非常推荐这部电影。
有非常非常轻微剧透吧,介意可以略过~~
我的题目是居然很好看,其实我也是没想到,哈哈哈,西游这个大IP,真心是拍烂了,各种西游,各种心累。。。看之前真心没有报什么期望,只不过是给减肥期的自己一个可以吃爆米花的借口而已,反观这部电影与其说是西游系列,不如把它归为爱情片更加合适。
这里插播一条感叹,正片放映之前,各种预告,冯绍峰的新电影,小沈阳的新电影,居然还是自己导的,我的妈呀,是我老了么,这年头是谁都能当导演了么,这能看么。。。
言归正传,说回这部电影。过年了用开年会的方式点评一下这部电影--首先不得不提的是特效,真心要给特效加鸡腿。扑面而来的大制作,3D效果做的特别足,不知用什么词形容好,去看了就知道了,不是让人群嘲的国产3D的水平,不管是一开始的水花还是后面的雾蒙蒙的场景,都是我在3D片子里很少有感受过的。
既然不剧透,我就说说让我印象深刻的地方吧。

有非常非常轻微剧透吧,介意可以略过~~
既然不剧透,我就说说让我印象深刻的地方吧。
这里不得不提的就是笑点。电影的前半段真心欢乐。最难得的是笑点不低俗,不口水,不是网络抄袭的段子,每一个看电影的人不分年龄都能get到。不知道是不是我对电影的要求太低了,真心觉得能做到这几点不容易。现在很多内地的电影抄袭网络过时段子,简直不能忍,近几年港台的搞笑片貌似也失去了当年特有的韵味,像是填鸭似的,把笑料硬塞给你,看完像是吃了什么恶心的东西不消化。再看这部电影有几处的笑料会让你觉得,难道我是在看周星驰的电影,那种感觉,哈哈必须给电影各处的包袱点个中国赞!
不知道是不是老了比较多愁善感的关系,眼睛居然配合了好多导演设计的泪点,不管什么年龄看来最是爱情动人心啊~
要说情节,相信不用多说,基本上都知道,谁还没有童年没有暑假寒假了。。。
能把这种人尽皆知的情节拍的出彩,我都替导演捏把汗。不过确实有几处印象非常深刻,非常动人。唐僧师徒进入女儿国,喝下子母河的水后怀孕,猴哥得到解药后喂大家。站在师傅的角度上,背负埋怨打碎不现实的梦,真心像极了各种为了孩子好的父母。再一个是国王和唐僧要出逃,在船上唐僧为了让国王活下来,要国王吃自己的肉,而国王明知自己不会吃,还是接过唐僧的手,咬下一串牙印。这就是他妈爱情的感觉啊,没有台词,没有拥抱没有亲吻,却让人尝到初恋的感觉,真心是佩服!最后国王要突破结界,也是演技炸裂啊,那种求而不得,分明自己下了多大的决心做的决定,却没办法实现,分明只有这一步了,只有这一点点了。从鼓起勇气的甜蜜到奋不顾身的反抗到最后求而不得的绝望,哎呀妈呀,看的我心痛。。。最后的佛光闪现,唐僧面前出现女儿国子民的尸体,大爱战胜了情爱,后来国王亲自给唐僧披上袈裟,貌似所有的西游结局都是这样的,导演却能给你心上来一刀,让你纠结心痛却又觉得不得不这样。
既然是女儿国,赵丽颖看来是大女主,点评下她的演技?首先,我是她的剧粉,如果电视上放着一部她主演的电视剧,我会觉得很安心不是烂剧不会转台,不过我不是她那种铁粉,每天盯着她看那种。实话实说,这部她演的中规中矩,不出错也不出彩,不知道是不是我看她的电视剧比较多,所以对她比较严格,让我觉得演技炸裂的地方只有几处,有时候甚至不如冯绍峰来的拔尖。一开始没有把国王的灵动的感觉演出来,我觉的这点比较遗憾,之前看杉杉来了,感觉她是那种灵气很重的姑娘啊,估计拍的电影少,还没抓到大荧幕的感觉。后来的涉及家国大爱了,反而演技在线了,演出了那种舍小爱顾大局的感觉。感觉这姑娘在大荧幕上太吃亏了,五官不够立体容易让人觉得不够高级。要想在大荧幕上拥有一席之地,估计得babyface消失,然后好好挑挑适合的剧本导演,演一个比较暗黑系或是命途多舛比较辛苦的角色,感觉有这个潜质,新生代的小花,最看好的就是她!
最后,要给电影打分,我想我会打90分,如果情节再紧凑一点我会打95分~如果还对爱情有期待,相信这部电影会打动你的~

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列