庸医的心情,我懂

树子
2018-02-14 23:42:46

朴勋给庸医打电话的时候,庸医盯着屏幕上的名字,感受着手机的震动,最后选择了挂掉。

朴勋打开line,第一次敲下了“喂,庸医”删掉,然后重新敲下“嗯?”,最后索性扔掉了手机,信息没有发送。

如果庸医看到这一幕,说不定她会很开心吧。

庸医实在太喜欢朴勋了,就像所有暗恋失败的少女一样,明明知道没有任何的可能,心里反复告诉自己,该死心了,但潜意识还是留着某种期待。

心里一边在等待着对方联系自己,想着说不定对方也许有一丝丝在乎自己的,一边又厌恶起自己,对方不可能喜欢你的,你还在期待着什么?

矛盾,多疑,焦虑,心痛,却又享受着虐心的感觉。

得知韩胜熙就是在熙的时候,她既尴尬,又伤心,恨不得立马找个洞把自己埋了,从他们面前消失。她一句话也不想和他们多说,一直以来,自己在他们面前自导自演,自作多情,自我态度良好,她以为,在熙不在他身边,他一定会渐渐把她忘记,然后爱上自己。

她怎么也没想到,得意过度,结果摔得也最重。

想想,导演虽然把朴勋的人设设置得很天才很让人佩服,但情感方面,放在现实来看他也是有点渣渣。

很明显庸医其实是个外表大咧咧,但内心很细腻的女孩子。她会因为朴勋突如其来的拥抱而心跳加速;在手术室伤心绝望得哭泣时,是朴勋抱住了她,给予她安慰;是他握住了庸医的手,说,这一看就是做第一助手的手啊;也是他一把将庸医拉入怀中,让她闭上眼睛,抓住她的两只手,站在她背后,带她演习做手术的一些细节。

那时候,我以为朴勋要喜欢上庸医了。(实在不知道这些桥段在剧情中起了什么作用)

关系再怎么好,一般男女朋友不会做这种亲密的举动吧?

而且,他明知道韩胜熙就是在熙。

然而对于这一切,朴勋却说,难道我们是犯了什么该死的罪了吗?

也不是他们的错。

只是朴勋,你那过于亲密的举动,让庸医错觉以为是你在乎她。

以及他明知道韩科长喜欢庸医,也拒绝了喜欢自己的庸医,却为韩科长对他突然变得冷漠感到莫名其妙。

除了讨厌朴勋的父亲,韩科长对他冷漠的原因还包括了自己喜欢的女人竟喜欢上自己的对手。

他能不生气吗!

要是没有他,庸医也不会变成这样吧。

只是可怜了庸医,这份感情永远没有开花的那一天。她不是他命中注定的那一个,她永远无法走进他的心里。无论她怎么改变自己,都不可能引起那个人的注意。

社交工程学曾对我说,选择不对,努力白费啊!

道理我都懂,只是要走出来,真的不是那么容易。

明明知道对方不会感激你,你还是愿意帮对方做任何事。

明明知道对方已经有喜欢的人,你还是忍不住要靠近他。

明明知道对方只是把你当好朋友,可心里还是忍不住幻想“假如他真的对我有意思呢?”

太多的明明知道,却依旧会犯错。

好不容易遇到一个喜欢的人,只要见到他,你就可以元气满满一整天;和他在一起,你总会发掘自己的另一面,原来自己还能这样啊;因为他,你变得有自信,有勇气,渐渐的,你习惯了他的存在,你离不开他了,你突然想要得更多。

对他的喜欢满到溢出来了。

可惜,可惜,命运爱捉弄人。

庸医太傻了,但喜欢上一个不喜欢自己的人,她也很痛苦啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Doctor异乡人的更多剧评

推荐Doctor异乡人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端