伯德小姐 伯德小姐 7.9分

成长真是个复杂的东西

kaliu
2018-02-14 23:36:16

虽然地域文化不同,却共通着青春情感。

可能经历得跟影片不一样,片子里的lady bird性格强硬,像个刺猬,而自己更偏向于蒙在心里。

lady bird希望过上想要的生活,羡慕漂亮大大的房子,谁青春年少时不是这样呢?希望在同学朋友前能开心地炫耀,渴望向父母获取更多。

但毕竟不是有钱人家,父母辛勤工作,给予的只能是这么多。但年少怎能理解父母呢?我们即便心疼父母工作辛苦,但其实我们还是会埋怨他们不能给自己提供更多的东西,甚至这种抱怨有时会淹没了你的心疼。

lady bird还对她从小到大出生到大的地方不满,她希望去纽约这样浪漫的东部城市,她抱怨妈妈不了解自己。

是的,lady bird就像那时的自己一样,抱怨父母没能为自己创造出富裕的环境,抱怨自己活在一个小城镇,抱怨父母不能理解自己反而老是评判自己。不过lady bird是外放自己的感情,而自己只是把这种感觉藏在心里。

所以,别人问她的名字时,她反叛地不称父母给予的名字,而是叫自己lady bird,因为大家都熟悉她,她渴望飞出去。

虽然地域文化不同,却共通着青春情感。

而当她真正到了纽约之后,她发现自己只是高楼大厦、茫茫人海中渺小的一棵,这时她感受到了家人、家乡在她心中温柔的存在。她不再说自己是lady bird,而是呼回自己的全名。印象深刻的是别人问她来自哪里,她说出来别人却不知道,只能说出California。那种陌生、巨大的环境,会让人倍加思念与亲近那熟悉的长大的地方。

现在的自己,还处于想要远走高飞、去往向往大城市的阶段,我还是处于很爱父母但不知道怎么向他们表达自己的阶段,我也想他们证明自己会更好但不知道怎么做,或许我还处于混沌的成长阶段吧。

I want you to be the best version of yourself you can be.

what if this is the best version?

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列