南极之恋 南极之恋 6.7分

直到世界的尽头

素心优游
2018-02-14 23:35:58

赫本说,快乐就是健康和健忘。

所以,我大多数时候一直很快乐,甚至,有的时候,会有人说我没心没肺。

但是这部电影,却深深触动了我的心灵。那些自然灾害的触目惊心;那些过了上一秒,不知道下一秒的惶恐;那些人们在苦苦争夺,才拥有的资源,和付出千辛万苦,才获得的知识,在一片暴风骤雪下的无能为力。

南极,多么孤寂,空旷,而又美丽壮观到极致的地方。当所有问题简化到一个男人和一个女人。他们三观风马牛不相及,互相看对方不顺眼。但是出自本能的求生欲让他们选择了彼此,用各自的优势合作,在绝境中寻找出路。

窃以为,一开始,他们是紧张惶恐的,因为到处危机重重。后来他们反而坦然了起来。多像那个问题,如果你的生命只剩下最后的几天,你每天早上起来第一件事,是选择快乐,还是不快乐?

也多么像那个故事,一些无衣无食的人同时向上帝乞讨。于是,上帝给他们各发了一些食物和一把手柄很长的勺子,但限定他们只能用手握住勺柄,依靠勺子吃食物。上帝还告诉他们,十天以内死去的人将下地狱,十天以后还活着的人则上天堂。

就这样,上帝将食物和勺子发给了他们。其中一群人望着那把手柄很长的勺子,觉得无可奈何,因为它的手柄的确太长,根本无法把食物送到自己嘴里。最终,他们全都下了地狱。而另一群人?他们则用手握住手柄很长的勺子,互相往对方嘴里喂食物。最终,他们都活得很好,全都上了天堂……

最后吐槽:小海豹真真真萌爆了,果然,卖萌才是王道!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端