色,戒 色,戒 8.2分

家国可以高于一切吗?

掌缘生灭
2018-02-14 23:32:11
提示:这篇影评可能有剧透

为什么会有法律?因为法律制订以前人人自危,每个人都有能力侵害他人的权利,因此所有人交出侵害他人权利的权力来换取和平。

为什么会有国家?为了执行共识的法律并垄断暴力维护法律的运行和修正,为了维持国家这种社会组织形式的良好运行受法律保护的公民需要缴税等一系列义务。

公民有义务舍弃一切权利来维护国家的运行吗?当国家不能保护你的生命财产时你还对国家负有责任和义务吗?

你纳税是为了让国家维护你的生命财产权,而现在国家要求你为了维护国家而献出你的生命财产,无耻至极。

当国家不能维护法律的运行,不能保护公民的合法权利时,他为什么不应该灭亡?为什么还要蒙骗年幼无知涉世未深的青年为之肝脑涂地?

当兵吃粮,这个世界上从来没有无缘无故的奉献,如果有,错的是这个世界。家国为名,以人为饵,从一开始一切都错了,之后的不过是空中楼阁,京观高筑,尸海无垠。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端