白雪公主的历险传奇

白雪
2018-02-14 23:18:58

☆•☆•☆•☆{原创作品•版权所有•未经允许•请勿转载}☆•☆•☆•☆

本动画《白雪姬的传说》(白雪姬の伝説/The legend of Snow White)共52集,是日本龙之子动画工作室名作之一,出品于1994年。日本当地首映于 1994年4月6日到1995年3月29日。引入台湾时配了国语,广东东和兴公司曾经销过VCD,大多数小伙伴是买VCD碟看的。1996年的TVB电视台《闪电传真机》栏目有播,90年代凤凰卫视台每天下午5点也有播出。

这部老番承载着绝大多数八九零后小伙伴的回忆,是大家的童年。乔利、博士、古尔、卡毛、贝特、葛弟、伍迪这七个小矮人你是否还记得呢;还有善良的白雪,英勇的李察,邪恶的可丽夫人以及奶妈茉莉和猎人张森……有来自森林的少年杰克,以及精灵朋友们:水精灵波比、风精灵美菲、妖怪王子洛基和他的情人美菲。虽然说是白雪公主的故事,但本剧却与格林童话的原著大大不同,除了原著主线,剩下的几十集动画便是丰富多彩的原创。在“白雪公主”故事的基础上,又增添了不少有趣的内容,完整地构成了一部白雪公主的“历险传奇”。

(白雪公主和七矮人)

本片问世后,有较大影响。当《白雪姬的传说》引进法国时,还被法国剪辑拼凑成了90分钟的动画电影,名为《白雪公主传奇》。这部90分钟的动画曾被央视引进并配音于2008年8月23日早上9:05央视CCTV6电影频道播出。

(《白雪公主传奇》在央视CCTV6电影频道播出的照片)

再来谈谈动画的内容吧,相信各位一定还留存着美的记忆。小伙伴们最深的印象有几个片段,比如小矮人的成年旅行、流动家族等等。每个矮人都要经历成年旅行,在白雪来到小矮人家时,正好到了乔利的旅行,于是白雪和乔利一同经历了难忘的旅途,他们学到了许多道理,也交到了许多好朋友,旅行十分有意义。而流动家族呢,是很小的精灵们到处靠着借东西来过日子,一次让白雪他们遇到了,流动家族的小女孩凯西和白雪交上了朋友。最后流动家族要离开了,大家依依不舍,难舍难分。当然,大家记忆的远不止这些情节呢,就不一一例举啦。

2000年之后,这部动画便没了踪影,全网络都没有任何一丝音讯。加之当年将这部动画引进国内的东和兴公司的倒闭,文献资料更是无从考据。不过庆幸的是,有很多小伙伴曾买过台配国语的VCD碟,于是小伙伴们纷纷拷贝出资源上传至网络,这才有了现在留存的台配国语资源。不过以前的老VCD碟的画质差,和录像带画质没什么区别,很难满足当今人们的观赏和审美,于是又有小伙伴购进了日版原装DVD,上传了高清版画质。于是呢,更好的资源一步接一步的到来,大家的心中也渐渐存入了新的回忆。曾经美好的VCD时代将成为历史的遗迹,而新的记忆之门正等着大家去开启探索呢!

本文资料来源于个人整理,未经允许,请勿转载!这里是个人收集整理的完整详细文章,欢迎移步阅览!

白雪公主传奇的更多剧评

推荐白雪公主传奇的豆列