美丽心灵的永恒阳光

温围棋
2018-02-14 看过

我喜欢第一次见面时它的名字:美丽心灵的永恒阳光。那是很多年前,在中央六的播送预告里,露丝染着蓝色头发,和一个男人并排躺在结冰的湖面上,笑得很嚣张。一晃而过,但是我记住了:美丽心灵的永恒阳光。

那时我在初中还是高中,过得窝窝囊囊。预告说下周末播放,可下周末我早就找到了其他事做。我没有忘,但我就是这么个人,对于约定没有一点尊重。

后来过了很多年,我长大了,也自由了。我也喜欢把头发染成五颜六色,我也喜欢疯疯闹闹,喜欢和喜欢的人做点出格的事。我太理解露丝了,这其实是很刺激的,就像是情人忽然成了一对亡命鸳鸯,抢劫谋杀再一起逃亡。再干涩的恋爱,都变得荡气回肠。

过去的才是人生啊。其实感情就是很多回忆发酵成的东西。但是露丝消除了记忆。突然之间,故事被踩下刹车,逃亡结束,你的同伙下车了。你宁可她是出卖了你好好生活,可不,她都不记得你。她扭着屁股在路边等下一辆车,笑得天真又危险,就像你第一次见她时一样。

她在招募下一个罪犯了,你恐怕余生要一个人逃亡。

这未免太残忍了。本来你在家看报浇花晒太阳,突然她冲过来跟你说嘿我们去干一票大的。她笑得真好看…你什么都没来得及想,二话没说丢下报纸上了车,结果发现旅途漫漫,还要孤身一人。

所以,他也消除了回忆。

第二天醒来,他们是两个新的人了。

可再一次见面,他们又相爱了。

这就是爱情故事。我和大部分人一样,从没遇到过。我们却和女主一样没有安全感,和男主一样假装无动于衷,喜欢刻意回避,喜欢追问还会喋喋不休。人人希望显得自己聪明,人人希望自己与众不同。

过了很久我才愿意相信,我是真的很普通。

这几年,我背弃了许多重要的约定。电影我补上了,可更多的事再也没有回头路。我认真检讨,改了许多。

我还有很多缺点,我也还有许多热情。

我觉得,我还能再上一次赌桌。

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列