近年最有美感的西游记电影

马乔君羊
2018-02-14 22:52:42
今晚刚看了西游记女儿国,觉得还不错。

说起西游记题的电影,近十年到目前为止我只欣赏两部,之前是吴亦凡演唐僧那部,特效还行,比甄子丹那部大闹天宫强太多,加上周星驰往里面灌入的笑点,效果还不错。

今晚这部我觉得更好,特效不敢说完美,但也比甄子丹那部强太多了,至少看起来特效画面还算是很自然的,人和境的结合都不错,虽然笑点比吴亦凡那部稍微少一点点,但也算轻松幽默,更重要的是男女主的美感,这部戏把赵丽颖拍得很美,跟西游2伏妖篇里面的林允相比,赵在这部戏里的美感要胜出至少两个级别。

西游1降魔篇色彩偏暗,画面美感跟这部女儿国的清山绿水碧海蓝天没法比,即使伏妖篇也是色彩斑斓,西游1若不是周星驰的名气撑着,真怀疑票房的号召力。舒琪当然算美,但恐怕赵丽颖的吸引力应该更强,毕竟不看别的,单论年纪,赵丽颖也明显占优。

今晚刚看了西游记女儿国,觉得还不错。

至于说什么改编了云云,嫌弃改编的人其实都没看过原著,原著里面很多黑暗面是没法搬上银幕的,譬如猪八戒在原著里,在入队之前是吃人的,经典的86版国产西游记为什么只拍那么25集?因为钱不够?当然不是,是原著太多故事情节是为了说明因果道理,而不论是否残忍的,不能照搬出来用画面呈现给观众。

这次整个故事逻辑也很完整,把女儿国设置成另一个空间秘境,就像一个大副本,这其实比原著更自然,因为现实中任何人们能够到达的地方都不可能只有女人,而一旦有男人能到达的地方,就不可能有单纯的西梁女国了,原著在这一点是不合理的,算是一个大硬伤,若设置成特定的空间入口,就能自圆其说了。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列