我希望有一个如你一般的人

2018-02-14 22:48:16

我不知道为什么这个电影评分这么低,这是第一个我愿意长篇大论写影评的电影。我刚刚第N次重看了一遍,依然会被感动的泪流满面。从电影开始的那个旋律伴随着那句经典台词“我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,只要到最后是你就好”,到幺鸡在天台山倒立,再到猪头追着燕子的车哭着大喊“燕子,没有你我怎么活啊!” 猪头为了一个女人改变自己的一生,用后半生“我来到你的城市,走过你来时的路”,再到我看一次哭一次的茅十八和荔枝,茅十八的导航仪还在继续,“荔枝我爱你”,最后还有整个城市为幺鸡开启的双闪。十八梯是个美丽的地方,可惜已经拆迁再也去不到了。稻城还在,星空还在。我一定要和最爱的人一起去稻城,看蔚蓝的天空,看金黄的草地,看一场秋天的童话。

这个电影,从剧本到选角到两首主题曲“我在终点等你”“从你的全世界路过”,到整个拍摄的美感都是我喜欢的。我也算一个资深影迷,看过许多电影,让我再看第二遍的很少,重复很多遍的除了leslie的只有这一个。

从你的全世界路过,导演陈一白,编剧张嘉佳,主演邓超张天爱杜鹃杨洋白百何岳云鹏柳岩,忠实影迷菊小姐

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端