曾经 曾经 8.3分

卖花女与绿帽男

鲸鱼小哥
2018-02-14 看过

与传统电影而言,现在看来剧情免不了俗。落魄的男主在街头卖唱,女主卖花女因为对音乐的热爱,喜欢上男主的原创歌曲,又由于某些生活问题,就一往二来便熟悉了。剧情也缓缓推动,男主和女主一起在一家乐器店里合奏男主写的歌,女主弹琴男主弹吉他,一首Falling slowly便打动了观众的心。再后来,男主告诉女主他喜欢的十年的爱尔兰女生跟别人跑了,女主便和男主回家了... 男主以为女主会顺水推舟的留下来,但是女主义正言辞的(干的漂亮)拒绝了男主,本以为这就是一个重大的转折,但是男主却可怜巴巴的对女主说道 我只是太孤独了,而你又这么完美,女主便原谅他了,并且接受了男主的刻录的CD。男主送女主到家后,也慢慢了解到女主的家庭情况,有一个不会英文的捷克母亲,一个女儿。后来剧情也描述着男主和女主的友情慢慢的展开,男主给女主的歌,让女主填词,邀请女主出去玩,邀请女主和其他人一起出唱片。值得一提的是在出去郊游的路上,男主用捷克语问女主你爱他(丈夫)嘛,女主回答道Noor-ho-tebbe(我爱的是你)。男主问什么意思,女主莞尔一笑,便不了了之。而最后的结局,男主用了大量的积蓄帮女主买了一个心怡的钢琴,拿着自己录得唱片,去伦敦找自己的女友(当然是选择原谅他),而女主的丈夫也回到了女主的身边。 看似俗气的剧情,却娓娓道来一个暖心的故事。没有在一起的男女主,却唱出了有关爱情的故事。在万千世界里,两个孤独的灵魂不期而遇,没有庸俗没有肉体的交流,只有灵魂的碰撞。从相遇到相知,从音乐到人生,我想他们大抵是不会后悔的人,茫茫人海中遇到这样的一个人,从指间到心里的一颤,不是爱人,更甚爱人。一次微笑,一个拥抱,一首歌足以。他们就是在错的时间遇到了对的人罢了,但是生活还得继续,一生有一知己足以,当饮一大白。情侣们愿你们能携手共进,烨烨生辉。单生贵族们愿你们可以在以后对的时间,遇到对的TA。

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列