琅琊榜 琅琊榜 9.1分

二刷琅琊榜

梧桐
2018-02-14 22:47:51

为了不让我爸老是看纪晓岚和刘罗锅,陪他二刷琅琊榜,距离第一次看已经两年了,但仍旧有惊艳之感。

琅琊榜热播那年有多火自不必说,演技、演员、剧情、细节、布景、服装均无可挑剔,虽然有一些细小的瑕疵,但依旧完爆我国大多数国产剧,也因为这部剧让很多人都对国产剧重燃起了希望。

说两个细节。

第一个,是皇后欲以私设灵位之罪惩罚静妃,但皇上有意偏袒,只是小罚而过,待皇上走后,皇后看皇上的眼神是满满的委屈的不甘心,一转眼看向静妃,又是阴狠之色。

演技当真了得。

第二个,是有个江湖中人挑战卓鼎风时冲进谢家,所有人都看向来者,只有豫津小心护住了宫羽。

宫羽只是一个艺女,而言豫津是侯爷之子,他大可不必这样,但是仍旧这样做了,不是刻意为之讨姑娘欢心,而是因为下意识。

他只是下意识的尊重周围的女性,下意识的保护她们,包括后来誉王谋反,他可以安心等在大殿内,没有人能说他什么,毕竟身份尊贵,但他还是出了门,兵刀血刃,毫无犹豫,甚至在慌乱中再一次救了宫羽,这都是他的本性。

无关爱情,无关利益,只是侯门将后,身上的责任,以及从小养尊处优的那种大方之气。

还有我发现太子誉王靖

说两个细节。

演技当真了得。

还有我发现太子誉王靖王什么什么王的虽然争的你死我火,但是对待皇上和自己的母妃还是非常孝顺的,最后的誉王另说~

一个好的电视能让人看过一遍之后有所感悟,并且每次看都有新感觉,琅琊榜做到了!

另一个成功之处就在于所有配角都演得很好,主角更不用说,胡歌的演技爆表,第一次感受到书中描写的那种感觉能在一个现实中的人身上体现出来,尤其是眼神~真是绝了。

最后靖王的颜值太高了!!!服装造型加分加分加分。。。

以上。

琅琊榜的更多剧评