总算对爱情抱有一点点期望

Ashley Stymest
2018-02-14 22:40:14

总体来说,是一部轻松愉悦的浪漫爱情电影。我为聋哑弟弟与努力学哑语的善良女孩终成眷属感到高兴、感动于马修和盖瑞夫静水流深的同性之恋,男女主的爱情却并未给我留下深刻印象。对于女主的价值观我不敢苟同,她并不爱她年老的丈夫,只是玩久了想安定下来,而这短暂的婚姻也将原本美丽性感、游戏人间的她摧残得死气沉沉。或许,婚姻是美丽的、圣洁的,但并不适用于所有人。我们要直面内心、追求心中所爱,而不应为了迎合世俗、或为完成人生目标,而草草将自己与非我真爱之人囚禁于婚姻的牢笼。这部电影或许有些理想化,但正是这点理想色彩让我对真爱还有一点点期望。

许多桥段都十分有趣,我最爱神父新手“憨豆先生”磕磕巴巴地主持婚礼的那段,将“holy ghost”说错成“holy goat”,“lawful wife”变成“awful wife”。以及男主在婚礼上尴尬地与一众前女友同桌,正如汉所说,男主对每个人都温柔体贴,但始终没有深深地爱过某个人吧。顺便一提。被男主在婚礼上当场毁约的“duck face”也是个美人啊!

四个婚礼和一个葬礼的更多影评

推荐四个婚礼和一个葬礼的豆列