对文学经典的再度演绎还需广度。

拂水释心
2018-02-14 22:36:03

怀着激动的心情去看了点映,总算没让我失望,众卡的演技都是走心到位的,赵丽颖的演技依旧出色,不过分不缺位,赵、冯恰到好处的演绎出了欲罢不能但却矛盾纠结的情感冲突,冯的袈裟情不自禁的落地,是唐僧本人对国王的情感认可和需求,到赵亲手为冯再度披上袈裟,体现出两个人对爱的升华和顿悟, 升华点在大爱与小爱的辩证,宣扬了对众生无差别的大爱。

电影整体来看还要说两点不足,一是河神的选角貌似是林志玲,对她本身不反感,但这样一个角色选择女性来演绎有点不是很和谐,初步思考是不是担心河神对爱的执着会喧宾夺主,二是故事本身还是停留在叙述,对内容的拓展不足,这样一部西游经典,可拓展的空间还是很大的,不能停留在翻拍重温,而是要二度、三度的创作,可以适当的增加情节,力求通过故事本身透视映射出更高层次的文化内涵,这样才能与观者进行精神意识层面的交融共鸣。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端