除了有特效,爱情看到尴尬癌发

云之东
2018-02-14 22:32:43
1.这个系列的特效一直在进步,这一次的最大看点依然是特效,可以肯定说是目前国内最顶尖的水准。
2.故事比想象中还要无趣些,在唐僧与女儿国国王之外加入国师与河神的感情线,原意应该是想互相辅佐互相成全,丰富爱情的层次和细节。可惜结果却是两条线都很清淡。其实如果能如去年的两部好莱坞电影《请以你的名字呼唤我》和《魅影缝匠》一样,完全聚焦于两个人(唐僧和国王)的起承转合就很好,当然这两者的剧本可遇不可求,不是人人都能把简简单单两个人的情绪流转写得如水如风如诗如画如针如刺如刀如剑。
3.赵丽颖和冯绍峰都少一点电影的质感,这种质感还得慢慢磨,所以当年张艺谋让章子怡不要拍电视剧,特别是以国内电视剧的制作水准来说,这句话就更有意义。再对比另一位谋女郎巩俐几乎是以一己之力挽救了上一部《西游记之孙悟空三打白骨精》,你就明白这种质感有多重要。
4.最大的问题还是情感不到位,赵丽颖和冯绍峰之间的化学反应远不及当年的86电视版,“只愿天长地久,与我意中人儿紧相随”的情深意切以及当爱情遇上责任,我们不得不分离的无奈无力感都没出来。这真是最最失败的地方,因为我已经准备好了要为他二人落一滴眼泪,结果,连眼睛都没湿润。
0
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端