孟波 孟波 5.9分

漫画电影,生不逢时

范海鑫
2018-02-14 22:20:05

比起成龙那部《城市猎人》,这部无论是剧情还是人物形象都十分贴近漫画原作,

原作里孟波高大威猛但好色成性,关键时身手矫健枪法精准,这里周文健都很好的还原

身穿蓝色大衣搭配红色内衬,贴身密林手枪,这些符号都有展现

角色配置方面也极力切近原著,海坊主形象满分,叶芳华版的伢子深得吾意,满分,萱萱演的惠香吧,虽然人物背景改了,但最后拿出大锤那一刹那,她就是惠香!

但是!不是贴近原著就说明它是一部好电影!

周文健自导自演,完全给自己量身订做了这么个角色,结果就成了个人秀肌肉、凹造型的MV了,片中女演员两个有演技的都成了路人和摆设,给了大篇幅戏份的孙佳君却演技平平,失败。

电影选取的这个故事本身没有多少吸引力,其中的多场对决也没有拍出张力,犽羽獠仅仅只是摆个pose凹个造型就摆平了对手,失败。

冗长的过场情节了无生趣,让人昏昏欲睡,失败中的失败

所以,这部电影属于截图海报很好看,但正片不好看的电影

PS:周文健因为拍摄香港生力啤广告成名,片中有场追逐戏出现了装着生力啤的卡车,里面的司机就是广告中的角色,也是周文健演的

片中恶搞了成龙的《红番区》

身穿蓝色大衣搭配红色内衬,贴身密林手枪,这些符号都有展现

但是!不是贴近原著就说明它是一部好电影!

冗长的过场情节了无生趣,让人昏昏欲睡,失败中的失败

所以,这部电影属于截图海报很好看,但正片不好看的电影