情人节看女儿国

简单的骐
2018-02-14 看过

情人节点映,身在老家,中国西部某偏僻县城。这里民风淳朴,经济欠发达,过年气氛热烈,大家最热衷的新年活动是亲戚朋友互访,请客吃饭。所以情人节或者过年期间,去看场电影,对普通人来说,不太流行。 基于对三打白骨精的认可和对演员选角的认可,对电影女儿国充满期待。提前订票选择和家人一起走进首场情人节点映。

整场上座率约6成,县城两家影院之一,下午14点,各单位未放假,但学生和在外务工人员已回家,街上熙熙攘攘。

母上大人和姨妈,年过花甲,一生节俭,几年来从未看过电影,更不用说3d电影。看完散场,我故意问,演的剧情如何,看得懂吗?母亲立刻巴拉巴拉描述一遍,以下是她的神总结:“就是河神想跟国师谈恋爱,国师因为要照顾小女王,拒绝了,河神等了二十年。以为长大女王喜欢唐僧,跟唐僧走了,他就能跟国师在一起,谁知道国师还是不同意,一气之下,要毁了整个女儿国,最后被佛主收拾了。”基本上,大的脉络就是如此。导演叙事不错,妇孺老幼都能看懂。赞一个。

在这个大背景下,发生的是女王与唐僧的恋情。爱情是什么?两个人都是人生第一次经历。爱是陪你生孩子,主动帮你养孩子,陪你抄佛经,陪你度苦海,再饿再渴也不舍得咬你,宁愿放下王权富贵陪你西去取经,让你继续清规戒律,爱是为你系上袈裟,送你远去,只为让你余生快乐。

摄影师一定是爱上了赵丽颖,她每一个镜头,都美到让人无话可说。谁说圆脸上不了大荧幕。这样少女感又一片深情的女王,让唐僧如何不动心。苏醒后,满眼含跟唐僧说梦的女王,太让人心疼了。如果我爱你,会让你不快乐,我该怎么办的纠结,演的非常到位。

特效而言,是国产大片最高水准了。值回票价!林志玲反串的河神,特效之妙,让我欣喜不已。

取景也是另一亮点。密林,海岸,高山,一副一副风景大片,让唐僧和女王在山水之间,共同抄写经文的美好身影,深深刻在我脑海里了。

西游记是中国文化里最具有奇幻色彩题材的作品。他的生命力,必然与中国文化一样,常演常新。作为一部合格的贺岁片,此片老少皆宜。前半部温馨搞笑,后半部精彩感人。值得推荐。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列