狩猎 狩猎 9.1分

罪恶的大多数

梁同学
2018-02-14 看过

悲伤来自不幸,不幸必然源于罪恶

谁的罪?我不清楚,但我唯一确信的是,矛头不该指向孩子。

来自良知给我的反思。对深爱的人信任的绝对性,荒谬的察觉。以及伤害发生时对对方名誉的无所顾及的诋毁。

名誉向来是针对少数人和少数族群而存在的。围观的人多了,不但消减了责任,同时也稀释了羞耻感,常常躲在群体后的我早已失去了为他人名誉思考的能力,占据道德的制高点后口诛笔伐,要将他打入十八层地狱已成为生活中的常规模式,也许是中年危机,也许是郁郁不得志,也许是以娱乐心态为之。

多数人的价值观互相谄媚,僵化了对错的标准,只能用绝对标准和善良去评判一个行为。可是,除了定义绝对道德的圣人,没人能完成这一套有时相互矛盾的要求。 由此就导致最可怕的结果------ 凡有光的地方必然有罪恶

只要一个事件能被放大到有足够多的眼睛看到,那么他必然招致非议,在那套审判标准下,已经不单纯是每个人都有发声的权利,而是赤裸的,对极端罪恶的审判。

我们明白,对儿童性侵的的罪恶和一生名誉的重要,根本无从比较。于是依循模式,在慌乱下,那位老师本能的把责任分给了群体,看完全片后我甚至有了一丝庆幸,在这个狭小的德国村庄,对外资讯并未十分发达,各位的排斥也是出于对小女孩的保护。 我们找不到fight club,所以以娱乐的目的这么做。(上一次这么毛骨悚然是在楚门)。哈利路亚唱出的时候,Lucas的上帝死了,Marcus的成人礼也变成了一次无声审判。

如今键盘是枪,狩猎不在有他所谓生存的意义,只是为了娱乐而已。

鞠躬道歉,so sorry

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端